Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле
==Ингредиенты (6 порций)
Масло оливковое extra virgin 1/4- стакана
Лимоны 2 штуки
Орегано сушеный 1 столовая ложка
Паста чесночная 1 столовая ложка
Паприка 2 чайные ложки
Соль крупная 1,5 чайные ложки
Перец черный свежемолотый 1/2- чайной ложки
Филе куриной грудки 6 штук
==Инструкция
1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и тертую цедру с лимонов, орегано, чеснок, паприку, соль и черный перец.
2. Выложите грудки в форму и залейте маринадом. Перемешайте и разровняйте. Закройте пленкой и оставьте на 1-2 часа.
3. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом.
4. Выложите курицу на решетку и жарьте 8-12 минут, переворачивая, до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и подавайте теплыми.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Пикник
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (6 порций)
Масло оливковое extra virgin 1/4- стакана
Лимоны 2 штуки
Орегано сушеный 1 столовая ложка
Паста чесночная 1 столовая ложка
Паприка 2 чайные ложки
Соль крупная 1,5 чайные ложки
Перец черный свежемолотый 1/2- чайной ложки
Филе куриной грудки 6 штук
==Инструкция
1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и тертую цедру с лимонов, орегано, чеснок, паприку, соль и черный перец.
2. Выложите грудки в форму и залейте маринадом. Перемешайте и разровняйте. Закройте пленкой и оставьте на 1-2 часа.
3. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом.
4. Выложите курицу на решетку и жарьте 8-12 минут, переворачивая, до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и подавайте теплыми.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Пикник
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться