Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Домашний кетчуп

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

==Ингредиенты (4 порции)
Лук репчатый 2 головки
Помидоры 2 кг
Чеснок 2 зубчика
Уксус винный красный 150 мл
Вода 100 мл
Перец черный горошком 1/2- столовой ложки
Орех мускатный лепесток 1 штука
Гвоздика 4 штуки
Перец красный сушеный 1/2- столовой ложки
Лавровый лист 2 штуки
Сахар светло-коричневый 1 столовая ложка

==Инструкция (1 час 15 минут)
1. Очистите и мелко порежьте лук и чеснок. Помидоры очистите от кожицы и крупно порежьте. В большой сотейник поместите лук, чеснок, помидоры, налейте воду и 50 мл уксуса и поставьте его на средний огонь. Готовьте 40 минут, периодически помешивая, пока овощи не превратятся в кашу.
2. Тем временем в другой сотейник вылейте оставшийся уксус, добавьте черный перец, гвоздику, чили, лавровый лист и потушите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и отставьте на время.
3. В блендере пробейте помидоры, затем протрите получившуюся массу через сито назад в сотейник. В сите должны остаться семечки и уцелевшие частички кожицы.
4. Добавьте в сотейник уксус, сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте, поддерживая легкое кипение, до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции кетчупа. Должно получится около 500 миллилитров соуса.
5. Готовый кетчуп снимите с огня, посолите, перемешайте. Перелейте с помощью воронки в стерилизованную бутылку с узким горлышком.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Соусы_и_маринады
#_Осень

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^