Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами
==Ингредиенты (4 порции)
Отбивные телячьи 4 штуки
Помидоры черри 200 г
Лук красный 1 головка
Вино белое сухое 200 мл
Сливки 25%-ные 50 мл
Горчица дижонская 2 столовые ложки
Петрушка 20 г
Эстрагона листья 20 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
==Инструкция (10 минут)
1. Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной -тесака или раскатать скалкой, -положив медальоны между двумя листами фольги.
2. Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину.
3. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.
4. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это -если ваши -отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.
5. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги. Соус с помидорами сам по себе тянет на гарнир, но можно и усилить удельный вес углеводов в этом блюде, подав его с картофельным пюре. Помидоры для соуса надо предварительно очистить от кожицы или использовать уже очищенные, из банки. Лучше итальянские — pelatti, что означает «без кожицы».
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (4 порции)
Отбивные телячьи 4 штуки
Помидоры черри 200 г
Лук красный 1 головка
Вино белое сухое 200 мл
Сливки 25%-ные 50 мл
Горчица дижонская 2 столовые ложки
Петрушка 20 г
Эстрагона листья 20 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
==Инструкция (10 минут)
1. Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной -тесака или раскатать скалкой, -положив медальоны между двумя листами фольги.
2. Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину.
3. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.
4. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это -если ваши -отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.
5. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги. Соус с помидорами сам по себе тянет на гарнир, но можно и усилить удельный вес углеводов в этом блюде, подав его с картофельным пюре. Помидоры для соуса надо предварительно очистить от кожицы или использовать уже очищенные, из банки. Лучше итальянские — pelatti, что означает «без кожицы».
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться