Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

ТЕРТЫЙ ПИРОГ...Хрупкий, рассыпчатый пирог получается именно благодаря многим известной технологии приготовления – тесто для пирога вначале замораживается, а затем натирается на терке. Существует множество вариантов начинки, что может быть именно вашей

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 ТЕРТЫЙ ПИРОГ...Хрупкий, рассыпчатый  пирог получается именно благодаря многим известной технологии приготовления – тесто для пирога вначале  замораживается, а затем натирается на терке. Существует множество вариантов начинки, что может быть именно вашей изюминкой. Тертый пирог — очень легкий в приготовлении  и невероятно вкусный десерт, любят его и взрослые и дети.Показать полностью..

ТЕРТЫЙ ПИРОГ...
Хрупкий, рассыпчатый пирог получается именно благодаря многим известной технологии приготовления – тесто для пирога вначале замораживается, а затем натирается на терке. Существует множество вариантов начинки, что может быть именно вашей изюминкой. Тертый пирог — очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный десерт, любят его и взрослые и дети.

Приготовить тертый пирог на самом деле очень просто, а полученные результаты заставят вас и ваших близких порадоваться, наслаждаясь вкусным пирогом. Хоть такой пирог и не является эталонным блюдом, и вряд ли вам удастся найти его в ресторанах города, все же он занимает свое почетное место у многих хозяек и является незаменимым и вкусным украшением не только праздничного стола. А также для вас доставка пирогов русской кухни домой или в офис.
Ингредиенты:
• Мука высшего сорта, пшеничная 2 стакана
• Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
• Сливочное масло или маргарин 200 грамм
• Яичные желтки 2 штуки
• Сахар 1 стакан
• Соль на кончике ножа
• Сахар ванильный 15 грамм
• Джем малиновый или любой другой, но с кислинкой 150 грамм

Рецепт приготовления тертого пирога:

1.Тщательно просеиваем муку, добавляем ее в миску, туда же высыпаем разрыхлитель для теста и соль. Взбиваем масло или маргарин миксером (на самой большой скорости) до пышного, воздушного состояния. Затем добавляем желтки и сахар. Взбиваем все вместе 4-5 минут, до полного растворения сахара, и пока масса не станет легко-воздушной. Уменьшаем скорость миксера до самой низкой и постепенно добавляем муку и взбиваем тесто еще в течение 2 минут.

2. Выкладываем тесто на поверхность присыпанную мукой. Слегка вымешиваем его руками. Разделяем на две части и сформируем два шара. Заворачиваем их пищевой пленкой, и минимум на 30 минут помещаем в морозильную камеру.

3. Разогреваем до 180 градусов духовку. Смазываем форму со съемным дном маслом (диаметр 25 см). Первый шар натираем на крупной терке, тесто должно полностью, без просветов покрывать дно формы. Выкладываем малиновый (или любой другой) джем на тесто (оставляя края около 0,7 см). Поверх джема натрите равномерно второй шар теста. Выпекать пирог нужно 25-30 минут, до золотистого цвета. Затем остудите пирог, и нарежьте его на одинаковые кусочки. И можно подавать к столу!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Нажми ПОДЕЛИТЬСЯ, чтобы не есть это вечером :)

Самые лучшие рецепты Вконтакте, собраны здесь http://vk.cc/1YjRuz
^