ПИРОГ ТЕРТЫЙ
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
3-4 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. соды гашеной
ч.л. молотого кардамона
3.5 ст. муки
ванилин
Начинка:
500-600 г творога 18% или домашнего
300-400 г вишни (можно заменить другой ягодой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Растопите масло, вылейте его в миску, добавьте сахар и сметану. Все хорошенько взбейте. Затем добавьте соду и пряности. Постепенно засыпаете муку и замешиваете тесто. Из теста формируете что-то вроде приплюснутого шара и разрезаете его как тортик на 8 частей. Формируете 8 шариков. Положите их на 30 минут в холодильник.
2.В это время готовим начинку. Необходимо размять творог с ягодами или фруктами. К вишне, добавьте еще ст. сахара. И хорошенько перемешайте до однородной массы.
3.Достаем тесто из холодильника. В смазанную форму для выпечки натираем на крупной терке 5 шаров теста. Тесто надо распределить по форме равномерно. Затем распределяем начинку. Сверху натираем оставшиеся 3 шара. Запекаем при 180-200С около 30 минут. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Тертый пирог обязательно нужно резать и перекладывать, пока он горячий. Приклеивается дно пирога к противню - и отодрать его оттуда можно, только раскрошив кусок. Чтобы пирог не подгорел снизу, либо включите режим конвекции в духовке, либо поставьте под него второй - пустой противень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
3-4 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. соды гашеной
ч.л. молотого кардамона
3.5 ст. муки
ванилин
Начинка:
500-600 г творога 18% или домашнего
300-400 г вишни (можно заменить другой ягодой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Растопите масло, вылейте его в миску, добавьте сахар и сметану. Все хорошенько взбейте. Затем добавьте соду и пряности. Постепенно засыпаете муку и замешиваете тесто. Из теста формируете что-то вроде приплюснутого шара и разрезаете его как тортик на 8 частей. Формируете 8 шариков. Положите их на 30 минут в холодильник.
2.В это время готовим начинку. Необходимо размять творог с ягодами или фруктами. К вишне, добавьте еще ст. сахара. И хорошенько перемешайте до однородной массы.
3.Достаем тесто из холодильника. В смазанную форму для выпечки натираем на крупной терке 5 шаров теста. Тесто надо распределить по форме равномерно. Затем распределяем начинку. Сверху натираем оставшиеся 3 шара. Запекаем при 180-200С около 30 минут. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Тертый пирог обязательно нужно резать и перекладывать, пока он горячий. Приклеивается дно пирога к противню - и отодрать его оттуда можно, только раскрошив кусок. Чтобы пирог не подгорел снизу, либо включите режим конвекции в духовке, либо поставьте под него второй - пустой противень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes