Американский яблочный пирог.
Рецепт:
Масло сливочное - 200 гр
Мука высшего сорта — 300 гр
Холодная вода— 1/2 стакана
Сок половины лимона
Соль
Для начинки пирога:
3 зеленых яблока, 3 красных
Сахар - 1,5 стакана
Кукурузный крахмал (у меня картофельный) — 1 столовая ложка
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Сок лимона
Замороженное сливочное масло растираем до крупной крошки с просеянной мукой. В холодную воду добавляем лимонный сок и вливаем постепенно смесь в муку с маслом (воды может понадобиться меньше). Замешать не слишком крутое тесто, что бы оно получилось рубленным и не потеряло свою структуру. Отправляем наше готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Моем яблоки и вынимаем из них серединку. Подготовленные яблоки рубим крупными кусками или же тонкими пластинками на свой вкус, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром с корицей и крахмалом. Делим тесто на две части, раскатываем одну часть и укладываем в смазанную маслом форму (края теста оставляем свешенными через край формы), Выкладываем начинку. Закрываем пирог второй раскатанной частью теста. Подгибаем края нижнего теста и делаем на верху крестовой надрез. Это нужно для того чтобы из пирога выходил пар.
Смазываем верх пирога желтком или сливками. Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. Больше часа пирог выдерживать в духовке не рекомендуется, он может сильно усохнуть, выпарив все соки.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Самойлова
Источник: Шустрый повар.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепт:
Масло сливочное - 200 гр
Мука высшего сорта — 300 гр
Холодная вода— 1/2 стакана
Сок половины лимона
Соль
Для начинки пирога:
3 зеленых яблока, 3 красных
Сахар - 1,5 стакана
Кукурузный крахмал (у меня картофельный) — 1 столовая ложка
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Сок лимона
Замороженное сливочное масло растираем до крупной крошки с просеянной мукой. В холодную воду добавляем лимонный сок и вливаем постепенно смесь в муку с маслом (воды может понадобиться меньше). Замешать не слишком крутое тесто, что бы оно получилось рубленным и не потеряло свою структуру. Отправляем наше готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Моем яблоки и вынимаем из них серединку. Подготовленные яблоки рубим крупными кусками или же тонкими пластинками на свой вкус, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром с корицей и крахмалом. Делим тесто на две части, раскатываем одну часть и укладываем в смазанную маслом форму (края теста оставляем свешенными через край формы), Выкладываем начинку. Закрываем пирог второй раскатанной частью теста. Подгибаем края нижнего теста и делаем на верху крестовой надрез. Это нужно для того чтобы из пирога выходил пар.
Смазываем верх пирога желтком или сливками. Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. Больше часа пирог выдерживать в духовке не рекомендуется, он может сильно усохнуть, выпарив все соки.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Самойлова
Источник: Шустрый повар.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария