Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:44
25-05-2014, 18:44

Малиновый пирог из песочного теста

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Малиновый пирог из песочного теста

Малиновый пирог из песочного теста

==Ингредиенты (8 порций)
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 2,5 стакана
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стакан
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Варенье малиновое 200 г

==Инструкция (1 час 30 минут)
1. Масло или маргарин растопить и охладить.
2. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
3. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
4. Тесто разделить на 2 части (1/3), меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
5. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
6. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
7. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
8. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Варенье можно заменить на джем.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Выпечка_и_десерты
#_Русская_кухня
#_День_рождения

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^