Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:42
25-05-2014, 18:42

Многослойный пирог с нежнейшей начинкой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Многослойный пирог с нежнейшей начинкой

Многослойный пирог с нежнейшей начинкой

Этот пирог - любимый рецепт моей свекрови, так сказать, ее коронное блюдо...Она печет его практически на все праздники, потому как все внуки от него просто в восторге! Он на самом деле безумно вкусный, а начинка настолько нежная, что просто тает во рту...

Возможно, он не такой простой в приготовлении , как все мои любимые рецепты, но я все равно его нередко пеку , потому что это действительно того стоит!

Итак, рецепт:

300 г сливочного маргарина порубить в крошку с тремя стаканами муки, добавить соль по вкусу(я кладу обычно 0.5 ч.л)..

4 яйца разделить на желтки и белки (один из желтков в отдельной посуде растереть с чайной ложкой сахара для смазывания пирога перед запеканием)

В стакан сметаны всыпать соду на кончике ножа, размешать, добавить 3 взбитых желтка и снова хорошо перемешать...

Вылить сметану с желтками в муку с маргарином...Замесить тесто, разделить его на три равных части и положить в холодильник на пару часов..

300 г кураги промыть и запарить...Когда она станет мягкой, прокрутить ее через мясорубку.. 4 белка взбить в крепкую пену с 2-мя стаканами сахара, ложкой постепенно добавить их к кураге, аккуратно перемешивая..

Тесто достать из холодильника..Тонко раскатать первую часть на присыпанной мукой поверхности, намотать на скалку и перенести на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики..



На тесто выложить половину начинки..

Раскатать следующую часть теста , также перенести на противень и накрыть им слой начинки...

Выложить на второй слой теста оставшуюся начинку..Раскатать третью часть теста и выложить ее поверх начинки..Края можно не защипывать, просто выкладывать слой за слоем..

Последний слой теста смазать сверху желтком, растертым с 1. ч.л сахара...
Острым ножом разрезать пирог на ромбы, не прорезая насквозь (как бы намечая контуры будущих надрезов)..
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 45 минут до румяного цвета..

Получается вкуснейшиий и нежнейший пирог с тоненькими прослойками теста и большим количеством очень нежной и легкой начинки!!

На всех застольях у бабушки этот пирог улетает первым, и дети всегда просят дать его "на вынос" с собой, а это уже о многом говорит))

Приятного всем!
^