Творожный пирог с зеленым луком
Вкусный и пышный пирог с зеленым луком приготовлен на основе творожного теста. Это тесто испытано уже не раз в различных видах выпечки, как сладкой, так и не сладкой. Результат всегда получается превосходным. Пирог долго не черствеет, поэтому его удобно взять с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты для приготовления пирога с луком:
250 г творога;
2 яйца;
1-2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
100 мл растительного масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
3 яйца;
100 г риса;
1 пучок зеленого лука;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
яйцо для смазывания (можно использовать перепелиное).
Форма для выпечки 20х20 см.
Творог растереть с яйцами, сахаром и солью, влить растительное масло и перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Для начинки отварить рис и яйца. Остудить.
Нарезать мелко яйца и лук, смещать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Сделать небольшие бортики. Сверху выложить слой начинки.
Из оставшейся части теста раскатать жгутики или какие-нибудь фигурки и украсить пирог сверху. Смазать поверхность пирога яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить в форме.
Вкусный, пышный и мягкий пирог с зеленым луком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
https://vk.com/photo-119895_325178369
Автор: Наташа Имшенецкая
Вкусный и пышный пирог с зеленым луком приготовлен на основе творожного теста. Это тесто испытано уже не раз в различных видах выпечки, как сладкой, так и не сладкой. Результат всегда получается превосходным. Пирог долго не черствеет, поэтому его удобно взять с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты для приготовления пирога с луком:
250 г творога;
2 яйца;
1-2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
100 мл растительного масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
3 яйца;
100 г риса;
1 пучок зеленого лука;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
яйцо для смазывания (можно использовать перепелиное).
Форма для выпечки 20х20 см.
Творог растереть с яйцами, сахаром и солью, влить растительное масло и перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Для начинки отварить рис и яйца. Остудить.
Нарезать мелко яйца и лук, смещать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Сделать небольшие бортики. Сверху выложить слой начинки.
Из оставшейся части теста раскатать жгутики или какие-нибудь фигурки и украсить пирог сверху. Смазать поверхность пирога яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить в форме.
Вкусный, пышный и мягкий пирог с зеленым луком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
https://vk.com/photo-119895_325178369
Автор: Наташа Имшенецкая