Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Творожный пирог с зеленым луком

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


  Творожный пирог с зеленым луком

Творожный пирог с зеленым луком

Вкусный и пышный пирог с зеленым луком приготовлен на основе творожного теста. Это тесто испытано уже не раз в различных видах выпечки, как сладкой, так и не сладкой. Результат всегда получается превосходным. Пирог долго не черствеет, поэтому его удобно взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты для приготовления пирога с луком:
250 г творога;
2 яйца;
1-2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
100 мл растительного масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
3 яйца;
100 г риса;
1 пучок зеленого лука;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
яйцо для смазывания (можно использовать перепелиное).
Форма для выпечки 20х20 см.

Творог растереть с яйцами, сахаром и солью, влить растительное масло и перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

Для начинки отварить рис и яйца. Остудить.

Нарезать мелко яйца и лук, смещать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Сделать небольшие бортики. Сверху выложить слой начинки.

Из оставшейся части теста раскатать жгутики или какие-нибудь фигурки и украсить пирог сверху. Смазать поверхность пирога яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить в форме.
Вкусный, пышный и мягкий пирог с зеленым луком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

https://vk.com/photo-119895_325178369
Автор: Наташа Имшенецкая
^