Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

ГРЕЧЕСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ГРЕЧЕСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

ГРЕЧЕСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:
фундук – 300 г
миндаль – 300 г
грецкие орехи – 300 г
жидкий мед – 0,5 стакана

Для сиропа:
сахар – 1 стакан
мед – 1 стакан
лимонный сок – 2 ст. л.

Для теста:
соль – 1 ч. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
мука – 500 г
сок 1 лимона
кунжут – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло, сок лимона и 1 стакан воды. Затем вымесить мягкое эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть.
2. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить ножом в крупную крошку.
3. Переложить орехи в миску, добавить мед и перемешать.
4. Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать первую часть в большой тонкий круг, поместить его на смазанный маслом противень.
5. Выложить на круг половину начинки. Раскатать следующую часть теста в круг такого же размера и положить сверху на орехи. Распределить по нему оставшуюся начинку. Раскатать последний круг и накрыть им пирог. Защипнуть края. Слегка смочить водой поверхность и присыпать кунжутом.
6. Сделать острым ножом на пироге надрезы, как показано на картинке. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до темно-золотистого цвета, 35–40 мин.Смешать в сотейнике сахар, мед и лимонный сок. Варить 5 мин. Полить пирог и дать остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^