Паэлья в мультиварке: попробуй вкусное блюдо с креветками
ингредиенты:
400 г длинного риса,
300 г креветок,
1 луковица,
1 болгарский перец,
2 помидора,
четверть лимона,
50 мл оливкового масла,
0,5 ч. ложки шафрана,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
500 мл бульона.
приготовление:
Если ты взяла замороженные креветки, их следует разморозить и слить жидкость.
Шафран залей небольшим количеством кипятка и дай настояться 20 минут.
Лук мелко порежь. Болгарский перец и помидоры порежь небольшими кубиками. Лимон порежь небольшими кусочками.
В чаше мультиварки выбери режим "Мясо" и нагрей под крышкой оливковое масло в течение 2 минут. Затем открой крышку, помести на дно мультиварки креветки и обжарь их 5 минут.
Достань креветки, а в мультиварке в том же режиме спассеруй лук до прозрачности. Добавь рис и обжарь, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавь в мультиварку обжаренные креветки, помидоры и болгарский перец.
Влей в мультиварку горячий бульон, чтобы он покрывал рис на 2 см, запаренный шафран, посоли, поперчи. Накрой крышкой и готовь паэлью в мультиварке в режиме "Рис".
После сигнала мультиварки добавь в паэлью кусочки лимона. Пускай паэлья в мультиварке настоится 20 минут.
Подавай паэлью горячей, на широком блюде.
#разное@vkusnayaedazdes
ингредиенты:
400 г длинного риса,
300 г креветок,
1 луковица,
1 болгарский перец,
2 помидора,
четверть лимона,
50 мл оливкового масла,
0,5 ч. ложки шафрана,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
500 мл бульона.
приготовление:
Если ты взяла замороженные креветки, их следует разморозить и слить жидкость.
Шафран залей небольшим количеством кипятка и дай настояться 20 минут.
Лук мелко порежь. Болгарский перец и помидоры порежь небольшими кубиками. Лимон порежь небольшими кусочками.
В чаше мультиварки выбери режим "Мясо" и нагрей под крышкой оливковое масло в течение 2 минут. Затем открой крышку, помести на дно мультиварки креветки и обжарь их 5 минут.
Достань креветки, а в мультиварке в том же режиме спассеруй лук до прозрачности. Добавь рис и обжарь, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавь в мультиварку обжаренные креветки, помидоры и болгарский перец.
Влей в мультиварку горячий бульон, чтобы он покрывал рис на 2 см, запаренный шафран, посоли, поперчи. Накрой крышкой и готовь паэлью в мультиварке в режиме "Рис".
После сигнала мультиварки добавь в паэлью кусочки лимона. Пускай паэлья в мультиварке настоится 20 минут.
Подавай паэлью горячей, на широком блюде.
#разное@vkusnayaedazdes