Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:42
25-05-2014, 18:42

Уха по-фински

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Уха по-фински

Уха по-фински

Ингредиенты:

700 г филе красной рыбы,
500 мл сливок 20%,
5 картофелин,
1 лук порей,
1 морковь,
3 ст. ложки растительного масла,
пучок зелени (укроп и петрушка),
специи - лавровый лист, кориандр, тимьян, перец белый горошком, перец черный молотый, базилик по вкусу
соль по вкусу, 2 л воды.

Приготовление:

Лук и морковь порежь соломкой. Картофель порежь кубиками. Филе красной рыбы порежь небольшими кусочками. Измельчи зелень.

В кастрюле спассеруй на растительном масле лук, затем добавь морковь и обжарь 3-5 минут. Влей воду, положи картофель и после закипания вари 5-7 минут. Добавь в суп рыбу и доведи до кипения.

Затем, помешивая, постепенно влей в уху сливки, добавь специи и соль. Вари уху на медленном огне до полной готовности 3-5 минут. Готовой ухе дай настояться несколько минут.

При подаче уху из красной рыбы посыпь зеленью.
^