Уха по-фински
Ингредиенты:
700 г филе красной рыбы,
500 мл сливок 20%,
5 картофелин,
1 лук порей,
1 морковь,
3 ст. ложки растительного масла,
пучок зелени (укроп и петрушка),
специи - лавровый лист, кориандр, тимьян, перец белый горошком, перец черный молотый, базилик по вкусу
соль по вкусу, 2 л воды.
Приготовление:
Лук и морковь порежь соломкой. Картофель порежь кубиками. Филе красной рыбы порежь небольшими кусочками. Измельчи зелень.
В кастрюле спассеруй на растительном масле лук, затем добавь морковь и обжарь 3-5 минут. Влей воду, положи картофель и после закипания вари 5-7 минут. Добавь в суп рыбу и доведи до кипения.
Затем, помешивая, постепенно влей в уху сливки, добавь специи и соль. Вари уху на медленном огне до полной готовности 3-5 минут. Готовой ухе дай настояться несколько минут.
При подаче уху из красной рыбы посыпь зеленью.
Ингредиенты:
700 г филе красной рыбы,
500 мл сливок 20%,
5 картофелин,
1 лук порей,
1 морковь,
3 ст. ложки растительного масла,
пучок зелени (укроп и петрушка),
специи - лавровый лист, кориандр, тимьян, перец белый горошком, перец черный молотый, базилик по вкусу
соль по вкусу, 2 л воды.
Приготовление:
Лук и морковь порежь соломкой. Картофель порежь кубиками. Филе красной рыбы порежь небольшими кусочками. Измельчи зелень.
В кастрюле спассеруй на растительном масле лук, затем добавь морковь и обжарь 3-5 минут. Влей воду, положи картофель и после закипания вари 5-7 минут. Добавь в суп рыбу и доведи до кипения.
Затем, помешивая, постепенно влей в уху сливки, добавь специи и соль. Вари уху на медленном огне до полной готовности 3-5 минут. Готовой ухе дай настояться несколько минут.
При подаче уху из красной рыбы посыпь зеленью.