Пицца с курицей
Ингредиенты:
для теста:
100 г муки,
1 яйцо,
150 мл воды,
щепотка соли,
для начинки:
400 г куриного мяса,
200 г помидоров,
100 г болгарского перца,
100 г шампиньонов,
50 г маслин,
пучок зелени,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
щепотка соли,
для соуса:
200 г сметаны,
150 г твердого сыра,
1 яйцо,
щепотка соли.
Приготовление:
Просеянную муку выложи горкой и сделай в нем углубление. Разбей туда яйцо. В теплой воде раствори соль, вылей воду в муку и замеси тесто для пиццы.
Смажь противень растительным маслом. Вымешенное тесто раскатай и помести на противень в форме круга или прямоугольника, по своему усмотрению. Обязательно сделай по краям небольшие бортики, чтобы начинка будущей пиццы оставалась внутри на тесте и не вываливалась.
Куриное мясо помой и нарежь небольшими кусочками. Грибы также помой и нарежь пластинками. Болгарский перец, помидоры и маслины порежь тонкими кружочками. Измельчи зелень.
В разогретую сковороду налей растительное масло и обжарь курицу со всех сторон до золотистого цвета. Во время жарки посоли и поперчи мясо. Затем добавь на сковороду грибы, перемешай и, когда грибы пустят сок, накрой крышкой и туши на медленном огне 10-15 минут, пока не уйдет жидкость.
Готовую начинку с курицей и грибами немного охлади и равномерно выложи на подготовленное тесто.
Сыр потри на мелкой терке. Разболтай вилкой яйцо, добавь к нему сметану, сыр, посоли и перемешай до однородной массы. Полученным соусом залей пиццу с курицей.
Перед тем как отправить пиццу в духовку, выложи на нее болгарский перец, помидоры и маслины.
Пиццу с курицей выпекай в разогретой до 250°С духовке до образования румяной корочки 20-25 минут.
Готовую пиццу с курицей посыпь зеленью и подавай горячей.
#выпечка@vkusnayaedazdes
Ингредиенты:
для теста:
100 г муки,
1 яйцо,
150 мл воды,
щепотка соли,
для начинки:
400 г куриного мяса,
200 г помидоров,
100 г болгарского перца,
100 г шампиньонов,
50 г маслин,
пучок зелени,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
щепотка соли,
для соуса:
200 г сметаны,
150 г твердого сыра,
1 яйцо,
щепотка соли.
Приготовление:
Просеянную муку выложи горкой и сделай в нем углубление. Разбей туда яйцо. В теплой воде раствори соль, вылей воду в муку и замеси тесто для пиццы.
Смажь противень растительным маслом. Вымешенное тесто раскатай и помести на противень в форме круга или прямоугольника, по своему усмотрению. Обязательно сделай по краям небольшие бортики, чтобы начинка будущей пиццы оставалась внутри на тесте и не вываливалась.
Куриное мясо помой и нарежь небольшими кусочками. Грибы также помой и нарежь пластинками. Болгарский перец, помидоры и маслины порежь тонкими кружочками. Измельчи зелень.
В разогретую сковороду налей растительное масло и обжарь курицу со всех сторон до золотистого цвета. Во время жарки посоли и поперчи мясо. Затем добавь на сковороду грибы, перемешай и, когда грибы пустят сок, накрой крышкой и туши на медленном огне 10-15 минут, пока не уйдет жидкость.
Готовую начинку с курицей и грибами немного охлади и равномерно выложи на подготовленное тесто.
Сыр потри на мелкой терке. Разболтай вилкой яйцо, добавь к нему сметану, сыр, посоли и перемешай до однородной массы. Полученным соусом залей пиццу с курицей.
Перед тем как отправить пиццу в духовку, выложи на нее болгарский перец, помидоры и маслины.
Пиццу с курицей выпекай в разогретой до 250°С духовке до образования румяной корочки 20-25 минут.
Готовую пиццу с курицей посыпь зеленью и подавай горячей.
#выпечка@vkusnayaedazdes