Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:42
25-05-2014, 18:42

Пицца с курицей

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пицца с курицей

Пицца с курицей

Ингредиенты:

для теста:

100 г муки,
1 яйцо,
150 мл воды,
щепотка соли,

для начинки:

400 г куриного мяса,
200 г помидоров,
100 г болгарского перца,
100 г шампиньонов,
50 г маслин,
пучок зелени,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
щепотка соли,

для соуса:

200 г сметаны,
150 г твердого сыра,
1 яйцо,
щепотка соли.

Приготовление:

Просеянную муку выложи горкой и сделай в нем углубление. Разбей туда яйцо. В теплой воде раствори соль, вылей воду в муку и замеси тесто для пиццы.

Смажь противень растительным маслом. Вымешенное тесто раскатай и помести на противень в форме круга или прямоугольника, по своему усмотрению. Обязательно сделай по краям небольшие бортики, чтобы начинка будущей пиццы оставалась внутри на тесте и не вываливалась.

Куриное мясо помой и нарежь небольшими кусочками. Грибы также помой и нарежь пластинками. Болгарский перец, помидоры и маслины порежь тонкими кружочками. Измельчи зелень.

В разогретую сковороду налей растительное масло и обжарь курицу со всех сторон до золотистого цвета. Во время жарки посоли и поперчи мясо. Затем добавь на сковороду грибы, перемешай и, когда грибы пустят сок, накрой крышкой и туши на медленном огне 10-15 минут, пока не уйдет жидкость.

Готовую начинку с курицей и грибами немного охлади и равномерно выложи на подготовленное тесто.

Сыр потри на мелкой терке. Разболтай вилкой яйцо, добавь к нему сметану, сыр, посоли и перемешай до однородной массы. Полученным соусом залей пиццу с курицей.

Перед тем как отправить пиццу в духовку, выложи на нее болгарский перец, помидоры и маслины.

Пиццу с курицей выпекай в разогретой до 250°С духовке до образования румяной корочки 20-25 минут.

Готовую пиццу с курицей посыпь зеленью и подавай горячей.
#выпечка@vkusnayaedazdes
^