Индюшачьи ножки с айвой
Ингредиенты:
1 кг индюшачьих ножек,
300 г айвы,
0,5 лимона,
1 помидор,
2 луковицы,
1 пучок зелени,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка меда,
2 ст. ложки сахара,
0,5 ч. ложки корицы,
соль по вкусу.
Приготовление:
Индюшачьи ножки помой и поруби на порции. Айву помой, почисти и порежь на дольки, а затем отвари с лимонным соком в небольшом количестве воды до мягкости 15-20 минут. Лук мелко порежь. Зелень измельчи. Помидор пробланшируй, сними шкурку и мелко порежь или измельчи блендером.
В сотейнике на растительном масле обжарь лук, затем добавь зелень и немного обжарь. Положи в зажарку индюшатину, обжарь со всех сторон до зарумянивания и налей воды, чтобы она покрыла мясо. Дай индюшатине прокипеть на сильном огне 5 минут, посоли, затем уменьши огонь и туши под крышкой 30 минут.
Приготовь айвовый соус. В сковороде разведи немного бульона из индюшатины с сахаром, медом и корицей и доведи до кипения. В горячий сироп выложи айву и, аккуратно переворачивая, прожарь со всех сторон 3-5 минут. В индюшатину добавь помидор и потоми на медленном огне 3-5 минут.
Готовое индюшачье мясо подавай с айвовым соусом.
#изПтицы@vkusnayaedazdes
Ингредиенты:
1 кг индюшачьих ножек,
300 г айвы,
0,5 лимона,
1 помидор,
2 луковицы,
1 пучок зелени,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка меда,
2 ст. ложки сахара,
0,5 ч. ложки корицы,
соль по вкусу.
Приготовление:
Индюшачьи ножки помой и поруби на порции. Айву помой, почисти и порежь на дольки, а затем отвари с лимонным соком в небольшом количестве воды до мягкости 15-20 минут. Лук мелко порежь. Зелень измельчи. Помидор пробланшируй, сними шкурку и мелко порежь или измельчи блендером.
В сотейнике на растительном масле обжарь лук, затем добавь зелень и немного обжарь. Положи в зажарку индюшатину, обжарь со всех сторон до зарумянивания и налей воды, чтобы она покрыла мясо. Дай индюшатине прокипеть на сильном огне 5 минут, посоли, затем уменьши огонь и туши под крышкой 30 минут.
Приготовь айвовый соус. В сковороде разведи немного бульона из индюшатины с сахаром, медом и корицей и доведи до кипения. В горячий сироп выложи айву и, аккуратно переворачивая, прожарь со всех сторон 3-5 минут. В индюшатину добавь помидор и потоми на медленном огне 3-5 минут.
Готовое индюшачье мясо подавай с айвовым соусом.
#изПтицы@vkusnayaedazdes