Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:42
25-05-2014, 18:42

Запеканка из макарон с брокколи

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Запеканка из макарон с брокколи

Запеканка из макарон с брокколи

Ингредиенты:

300 г макарон,
500 г брокколи,
500 мл молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
150 г твердого сыра,
50 г сыра Пармезан,
1 ст. ложка оливкового масла,
0,5 ч. ложки чесночной приправы,
щепотка молотого мускатного ореха,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде отвари макароны с оливковым маслом до готовности. Слей воду.

Брокколи раздели на соцветия и отвари пару минут в кипящей воде.

Сыр потри на терку.

В сотейнике растопи сливочное масло. Добавь к нему муку и обжарь 2 минуты. Затем влей молоко и вари, помешивая, на медленном огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавь сыр, соль, перец, чесночную приправу, мускатный орех, тщательно перемешай, дай покипеть 2 минуты и выключи огонь.

На дно формы для выпечки, смазанную маслом, выложи брокколи и макароны, сверху залей сливочно-сырным соусом. Готовь запеканку из макарон и брокколи без крышки в духовке при температуре 180°С 20 минут.

Готовой запеканке дай настояться 10 минут, а затем подавай на стол.
#разное@vkusnayaedazdes
^