Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи
Ингредиенты:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Большая луковица (нарезанная полукольцами)
Жирные сливки – стакана
Сок 1 лимона (3 столовых ложки)
Твердый тертый сыр – 1/3 стакана
Средняя головка брокколи – 2 шт
Замороженный горох – 1,5 стакана
Черный молотый перец
Паста феттучини – 250 г
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду забросьте соцветия брокколи и варите 2-3 минуты. Шумовкой достаньте брокколи и в этой воде отварите пасту аль денте.
2. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук на среднем огне (3-4 минуты). Выложите горох, брокколи, сливки и сок лимона. Перемешайте.
3. Уменьшите огонь и готовьте 3-4 минут. Если сливки начинают закипать, выключите огонь. Поперчите. Если паста готова, то в соус выложите тертый сыр и перемешайте, чтобы он растворился.
4. Снимите с огня, выложите пасту на тарелку, поверх – соус и овощи. Сверху натрите дополнительно сыра.
#горячее@bon.appetit
Ингредиенты:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Большая луковица (нарезанная полукольцами)
Жирные сливки – стакана
Сок 1 лимона (3 столовых ложки)
Твердый тертый сыр – 1/3 стакана
Средняя головка брокколи – 2 шт
Замороженный горох – 1,5 стакана
Черный молотый перец
Паста феттучини – 250 г
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду забросьте соцветия брокколи и варите 2-3 минуты. Шумовкой достаньте брокколи и в этой воде отварите пасту аль денте.
2. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук на среднем огне (3-4 минуты). Выложите горох, брокколи, сливки и сок лимона. Перемешайте.
3. Уменьшите огонь и готовьте 3-4 минут. Если сливки начинают закипать, выключите огонь. Поперчите. Если паста готова, то в соус выложите тертый сыр и перемешайте, чтобы он растворился.
4. Снимите с огня, выложите пасту на тарелку, поверх – соус и овощи. Сверху натрите дополнительно сыра.
#горячее@bon.appetit