Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:42
25-05-2014, 18:42

Шоколадный торт с фундуком

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шоколадный торт с фундуком

Шоколадный торт с фундуком

Ингредиенты:

Мука — 180 г.
Масло сливочное — 200 г.
Сметана 30% — 90 г.
Какао сгущенное — 200 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Шоколад — 50 г.
Изюм — 30 г.
Шоколадный ликер — 50 г.
Фундук очищенный жареный — 100 г.

Процесс приготовления:

Растереть сливочное масло (100 г.) с мукой, добавить сметану и разрыхлитель. Выпекать около 20 мин. Остудить, пропустить через мясорубку. Влить сгущенное какао, вмешать сливочное масло (100 г.), а также крупно раздробленный фундук (25% оставить для украшения), и предварительно распаренный изюм. Выложить в форму. Сверху посыпать измельченным шоколадом и оставшимся фундуком. Нагреть ликер. Вылить поверх торта. Дать застыть.
#сладкое@vkusnayaedazdes
^