Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:41
25-05-2014, 18:41

Яблочно-морковный пирог

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Яблочно-морковный пирог

Яблочно-морковный пирог

Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Сахар - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Яблоки - 1 шт.
Изюм - 80 г.
Тыквенные семечки (очищенные) - 50 г.
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Творог (мягкий) - 150 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Соль - 0,5 ч. л.

1 Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить.
2 Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.
3 Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.
4 В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.
5 Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
6 Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см. смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.
7 Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 час. Если верх начнет пригорать, накрыть форму фольгой.
8 Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.
9 Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 час. Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.

Автор: al96ka
^