Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЦУКАТАМИ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЦУКАТАМИ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЦУКАТАМИ

Ингредиенты (4 порции):

400 г. мягкого творога
150 г. муки с разрыхлителем
2 куриных яйца
1/2 стакана изюма
1/2 стакана апельсиновых цукат
1 столовая ложка молотого миндаля
4 столовые ложки сахара
щепотка ванилина
20 г. сливочного масла
3 столовые ложки сахарной пудры
соль по вкусу

Приготовление (1 час 20 минут):

1. Взбить белки в пену.
2. В отдельной миске смешать творог (я делала из Фермерского 2%, можно из любого 5%, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
3. Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
4. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
5. Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
6. Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
7. Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
^