СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В МЕДУ И ГОРЧИЦЕ!
Вкусное и очень сочное мясо для Вашего стола!
Ингредиенты:
• Свиная вырезка,
• Дижонская горчица - 2 ст. л ,
• Мед - 3 ст. л ,
• Сок 1 лимона ,
• Чеснок - 2-3 зубчика ,
• Тимьян - 2 веточки
• Масло оливковое - 3 ст. л.
Для рассола:
• Вода - 950 мл ,
• Соль - ст ,
• Сахар - ст.
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар.
С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут.
Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания.
В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло. Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину.
Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова.
Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время.
Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вкусное и очень сочное мясо для Вашего стола!
Ингредиенты:
• Свиная вырезка,
• Дижонская горчица - 2 ст. л ,
• Мед - 3 ст. л ,
• Сок 1 лимона ,
• Чеснок - 2-3 зубчика ,
• Тимьян - 2 веточки
• Масло оливковое - 3 ст. л.
Для рассола:
• Вода - 950 мл ,
• Соль - ст ,
• Сахар - ст.
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар.
С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут.
Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания.
В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло. Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину.
Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова.
Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время.
Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!