Ингредиенты:
300-400 гр. свиной вырезки.
1 луковица
1 зубчик чеснока
Ломтик белого батона толщиной ~4 см без корки.
50 гр. твердого сыра (у меня эмменталь)
1/2 ч.л. сушеного шалфея (или пара листиков свежего)
Горсть очищенных фисташек
1 желток
1 ст.л. молока
----------------
1 ч.л. меда
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
Способ приготовления:
Фисташки очистить от кожицы. Вскипятить воду, бросить туда щепотку разрыхлителя для теста и бланшировать орешки без скорлупы 1 мин. Обдать холодной водой, кожица легко снимется. Орешки подсушить.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле, как начнут подрумяниваться, добавить тертый хлеб и рубленый шалфей, зарумянить все вместе.
Натереть сыр, немного взбить желток с молоком. Все перемешать, посолить по вкусу.
Мясо надрезать вдоль, раскрыть и немного отбить. Выложить начинку, завернуть в мяско, перевязать толстой ниткой.
Смешать мед, горчицу, соль, перец, добавить масло, взбить вилкой. Обмазать хорошенько мясо со всех сторон.
Запекать на решетке над противнем в разогретой до 190 гр. духовке 50 мин.
Приятного аппетита!