Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:20
25-05-2014, 18:20

Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем

Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем

Ингредиенты:
Нога свиная 3 кг
Масло оливковое стакана
Соль морская 1 столовая ложка
Картофель 6 штук
Лук зеленый с луковицей 6 штук
Розмарин свежий 1 столовая ложка
Яблоки 4 штуки
Бренди 1 столовая ложка
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Бульон овощной 1,75 стакана

Способ приготовления
1) Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите ногу в форму и натрите 2 ложками оливкового масла. Натрите морской солью и запекайте 20 минут.
2) В большой миске смешайте нарезанный кусками картофель, оставшееся масло, розмарин и нарезанный зеленый лук.
3) Уменьшите температуру до 180 градусов. Жарьте свинину еще 40 минут. Полейте соками из формы и выложите вокруг картофель. Запекайте еще 1 час.
4) Разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину и выложите к мясу. Полейте соками и запекайте 30-40 минут до готовности мяса.
5) Выложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 15 минут.
6) Тем временем, распределите овощи и фрукты по форме ровным слоем. Увеличьте температуру до 220 градусов и жарьте еще 10 минут до румяного цвета. Выложите на блюдо.
7) В сотейник налейте 2 ложки жира из формы и поставьте на средний огонь. Добавьте бренди и перемешайте. Затем вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте бульон. Перемешайте, верните на огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет.
8) Подавайте мясо с яблоками, овощами и соусом.

Приятного аппетита ;)

#второе@womencook
^