ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ "МЕЧТА"
Ингредиенты:
· Яйцо - 3 шт.
· Сливочное масло (размягченное) - 170 г
· Сахар - 250 г +100 г
· Мука - 280 г
· Яблоки - 3-4 шт.
· Разрыхлитель теста - 3/4 ч.л.
· Ванилин - 1 ч.л.
· Соль - щепотка
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150 г сахара.
Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и муку. Хорошо перемешать. Должно получиться песочное тесто, которое легко отстает от рук.
Тесто разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
Большую часть теста положить на смазанный противень и разровнять. Меньшую убрать в морозильник.
Яблоки натереть на крупной терке или мелко порезать. Выложить на тесто.
Взбить белки с 100 г сахара, залить этой смесью пирог.
Поверх белков натереть тесто из морозильника.
Выпекать 40-45 мин при температуре 170 градусов (тесто лучше сразу накрыть фольгой, чтобы пирог не пригорел).
Готовый пирог остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита:)
Ингредиенты:
· Яйцо - 3 шт.
· Сливочное масло (размягченное) - 170 г
· Сахар - 250 г +100 г
· Мука - 280 г
· Яблоки - 3-4 шт.
· Разрыхлитель теста - 3/4 ч.л.
· Ванилин - 1 ч.л.
· Соль - щепотка
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150 г сахара.
Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и муку. Хорошо перемешать. Должно получиться песочное тесто, которое легко отстает от рук.
Тесто разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
Большую часть теста положить на смазанный противень и разровнять. Меньшую убрать в морозильник.
Яблоки натереть на крупной терке или мелко порезать. Выложить на тесто.
Взбить белки с 100 г сахара, залить этой смесью пирог.
Поверх белков натереть тесто из морозильника.
Выпекать 40-45 мин при температуре 170 градусов (тесто лучше сразу накрыть фольгой, чтобы пирог не пригорел).
Готовый пирог остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита:)