Пирог "Мечта" c яблоками
Ингредиенты на пирог диаметром 28 см:
- 3 яйца
- 170 гр сливочного масла, размягченного
- 150 гр сахара + 100 гр
- 280 гр муки
- ванильная эссенция
- 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч. ложки разрыхлителя)
- соль
- 3 сладких яблока (натереть на терке или тонко нарезать)
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150 гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ванильную эссенцию (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
3. Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4. На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
5. Взбить белки с 100 гр сахарного песка, залить ими пирог.
6. Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7. Выпекать 40 минут при температуре 170 C (следить чтобы тесто не начало пригорать, если начало, то прикрыть фольгой)
8. Полностью остудить
Ингредиенты на пирог диаметром 28 см:
- 3 яйца
- 170 гр сливочного масла, размягченного
- 150 гр сахара + 100 гр
- 280 гр муки
- ванильная эссенция
- 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч. ложки разрыхлителя)
- соль
- 3 сладких яблока (натереть на терке или тонко нарезать)
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150 гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ванильную эссенцию (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
3. Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4. На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
5. Взбить белки с 100 гр сахарного песка, залить ими пирог.
6. Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7. Выпекать 40 минут при температуре 170 C (следить чтобы тесто не начало пригорать, если начало, то прикрыть фольгой)
8. Полностью остудить