Говядина тушеная с изюмом, черносливом, лимонной цедрой и чесноком)
Автор: Ольга Бобачева
Ингредиенты:
600-700гр. говядины для тушения
1 морковь
консервированные в собственном соку помидоры 5-6 шт. (средние)
1 головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
горсть (примерно 6-10шт.) чернослива без косточки
горсть изюма
цедра 1 лимона
соль, смесь перцев по вкусу
можно добавить сушеные приправы, какие любите (тархун, розмарин, тимьян, базилик и т.д.)
растительное масло
+толстостенная глубокая посуда с крышкой
+горячая кипяченая вода
Приготовление:
1.Мякоть говядины нарезать на маленькие кусочки, лук тоже мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, с томатов снять шкурку и вместе с зубчиками чеснока измельчить в блендере до однородной массы. Чернослив порезать. Цедру лимона натереть на терке.
2. Мясо выкладывать в разогретый сотейник порциями, давая выкипеть выделившейся влаге, добавить растительное масло, слегка обжарить.
3.Лук и морковь добавить к мясу. Перемешать.
4.Добавить томаты с чесноком, чернослив, изюм, лимонную цедру.
5.Все хорошо перемешать, добавить, черный перец (приправы, есл добавляете) залить содержимое кипятком примерно на 2 пальца выше мяса и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности мяса (я тушу примерно 1.20-1.40).
6.Когда мясо почти готова добавить соль по вкусу.
7.Выключить огонь и дать потомиться мясу мин. 20-30.
Приятного аппетита!)
Автор: Ольга Бобачева
Ингредиенты:
600-700гр. говядины для тушения
1 морковь
консервированные в собственном соку помидоры 5-6 шт. (средние)
1 головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
горсть (примерно 6-10шт.) чернослива без косточки
горсть изюма
цедра 1 лимона
соль, смесь перцев по вкусу
можно добавить сушеные приправы, какие любите (тархун, розмарин, тимьян, базилик и т.д.)
растительное масло
+толстостенная глубокая посуда с крышкой
+горячая кипяченая вода
Приготовление:
1.Мякоть говядины нарезать на маленькие кусочки, лук тоже мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, с томатов снять шкурку и вместе с зубчиками чеснока измельчить в блендере до однородной массы. Чернослив порезать. Цедру лимона натереть на терке.
2. Мясо выкладывать в разогретый сотейник порциями, давая выкипеть выделившейся влаге, добавить растительное масло, слегка обжарить.
3.Лук и морковь добавить к мясу. Перемешать.
4.Добавить томаты с чесноком, чернослив, изюм, лимонную цедру.
5.Все хорошо перемешать, добавить, черный перец (приправы, есл добавляете) залить содержимое кипятком примерно на 2 пальца выше мяса и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности мяса (я тушу примерно 1.20-1.40).
6.Когда мясо почти готова добавить соль по вкусу.
7.Выключить огонь и дать потомиться мясу мин. 20-30.
Приятного аппетита!)