Ингредиенты:
500 г мякоти говядины
600 г очищенной тыквы
1 зеленое яблоко
3-5 зубчиков чеснока
1 десертная ложка сухих ягод можжевельника
150-200 мл белого вина
соль-перец
Способ приготовления:
Говядину нарезать кусочками по 3-4 шт. на порцию.
Чеснок порубить ножом. Ягоды можжевельника растолочь.
Мясо перемешать с чесноком, можжевельником, налить 50-80 мл вина и оставить на пару часов.
Тыкву нарезать кубиками средней величины. Яблоко натереть на крупной терке.
Мясо обжарить в собственном соку до зарумянивания. Залить оставшимся вином, добавить тыкву, яблоко, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Минут за 20 до окончания тушения посолить, поперчить.
Приятного аппетита!