Говядина, тушеная в пиве
Ингредиенты:
- 450-500 г говядины
- 500 мл темного пива
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 десертная ложка винного уксуса
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1,5 чайной ложки крахмала 30 мл воды
- смесь перцев "мельница"
- сушеная петрушка свежая петрушка
- соль
В идеале: глубокая посуда с толстенными стенками и крышкой (чугунный казан с крышкой). Если нет, обычная глубокая сковорода.
Приготовление:
1. Мясо освободить от жилок и пленок, нарезать, обжарить на сливочном масле до корочки. Выложить в отдельную посуду
2. В той же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.
3. Добавить мясо, влить пиво, перемешать, тушить на сильном огне пока пиво не уменьшится в объеме в 2 раза.
4. Уменьшить огонь до минимума, чтобы содержимое слегка кипело. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить соль по вкусу, смесь перцев, сух.петрушку, сахар, винный уксус, тушить 30-40 минут под закрытой крышкой.
5. Крахмал развести с водой в отдельной посуде, добавить к мясу тонкой струйкой (мясо при этом помешивать), тушить 3-5 минут.
Попробовать, при необходимости добавить специй, тушить еще до желаемой мягкости мяса.
6. Выключить огонь и оставить мясо немного потомиться под крышкой минут 10-15.
7. Мелко порезать свежую петрушку, перемешать с мясом и подавать.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.
Ингредиенты:
- 450-500 г говядины
- 500 мл темного пива
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 десертная ложка винного уксуса
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1,5 чайной ложки крахмала 30 мл воды
- смесь перцев "мельница"
- сушеная петрушка свежая петрушка
- соль
В идеале: глубокая посуда с толстенными стенками и крышкой (чугунный казан с крышкой). Если нет, обычная глубокая сковорода.
Приготовление:
1. Мясо освободить от жилок и пленок, нарезать, обжарить на сливочном масле до корочки. Выложить в отдельную посуду
2. В той же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.
3. Добавить мясо, влить пиво, перемешать, тушить на сильном огне пока пиво не уменьшится в объеме в 2 раза.
4. Уменьшить огонь до минимума, чтобы содержимое слегка кипело. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить соль по вкусу, смесь перцев, сух.петрушку, сахар, винный уксус, тушить 30-40 минут под закрытой крышкой.
5. Крахмал развести с водой в отдельной посуде, добавить к мясу тонкой струйкой (мясо при этом помешивать), тушить 3-5 минут.
Попробовать, при необходимости добавить специй, тушить еще до желаемой мягкости мяса.
6. Выключить огонь и оставить мясо немного потомиться под крышкой минут 10-15.
7. Мелко порезать свежую петрушку, перемешать с мясом и подавать.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.