Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:27
25-05-2014, 18:27

Говядина, тушеная в пиве

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пиве

Ингредиенты:
- 450-500 г говядины
- 500 мл темного пива
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 десертная ложка винного уксуса
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1,5 чайной ложки крахмала 30 мл воды
- смесь перцев "мельница"
- сушеная петрушка свежая петрушка
- соль

В идеале: глубокая посуда с толстенными стенками и крышкой (чугунный казан с крышкой). Если нет, обычная глубокая сковорода.

Приготовление:

1. Мясо освободить от жилок и пленок, нарезать, обжарить на сливочном масле до корочки. Выложить в отдельную посуду

2. В той же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.

3. Добавить мясо, влить пиво, перемешать, тушить на сильном огне пока пиво не уменьшится в объеме в 2 раза.

4. Уменьшить огонь до минимума, чтобы содержимое слегка кипело. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить соль по вкусу, смесь перцев, сух.петрушку, сахар, винный уксус, тушить 30-40 минут под закрытой крышкой.

5. Крахмал развести с водой в отдельной посуде, добавить к мясу тонкой струйкой (мясо при этом помешивать), тушить 3-5 минут.
Попробовать, при необходимости добавить специй, тушить еще до желаемой мягкости мяса.

6. Выключить огонь и оставить мясо немного потомиться под крышкой минут 10-15.

7. Мелко порезать свежую петрушку, перемешать с мясом и подавать.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.
^