Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

Ингредиенты:

4 столовые ложки молотого миндаля
250 г. изюма
75 мл. рома
1 лимон
250 г. сливочного масла
250 г. сахара
4 куриных яйца
500 г. пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 мл. молока

Приготовление (2 часа):

1. Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
2. Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.
3. Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
4. Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.

Приятного аппетита!
^