Ольга Бобачева курица с лимоном, травами и вялеными томатами)
1 курица (готовая к кулинарной обработке или 6 бедер)
1 большая головка репчатого лука
1 кубик куриного бульона
1 средний лимон
1/2 пучка свежей кинзы
1/2 пучка свежей петрушки
1 ст.л. муки
200 гр. вяленых томатов (в масле)
2-3 зубчика чеснока
50 гр. черных маслин без косточки
1-2 ст. л. масла в котором мариновались помидоры (для жарки)
соль, смесь перцев по вкусу
+вместительная толстостенная посуда с крышкой
+горячая кипяченая вода
P.S. Блюдо будет намного вкуснее, если приготовить его заранее и дать настояться 5-6 часов.
Приготовление:
1.Курицу вымыть, обсушить и порубить на порционные кусочки. Кинзу и петрушку вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Лимон порезать тонкими кружочками или дольками.
2.Луковицу очистить и мелко порезать. Зубчики чеснока очистить и оставить целыми.
3.В сотейнике на масле от помидор обжарить лук до прозрачности.
4.Положить к луку (в сотейник) курицу и слегка обжарить все вместе. Посыпать курицу мукой, перемешать и дать муке зарумяниться.
5.Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрывала птицу. Добавить измельченный бульонный кубик, лимон, чеснок, помидоры, маслины, зелень.
6.Блюдо готовить под крышкой на среднем огне 45-50 мин. Минут за 10 до готовности посолить и добавить смесь перцев по вкусу.
(У меня на гарнир был рис).
Приятного аппетита!)
1 курица (готовая к кулинарной обработке или 6 бедер)
1 большая головка репчатого лука
1 кубик куриного бульона
1 средний лимон
1/2 пучка свежей кинзы
1/2 пучка свежей петрушки
1 ст.л. муки
200 гр. вяленых томатов (в масле)
2-3 зубчика чеснока
50 гр. черных маслин без косточки
1-2 ст. л. масла в котором мариновались помидоры (для жарки)
соль, смесь перцев по вкусу
+вместительная толстостенная посуда с крышкой
+горячая кипяченая вода
P.S. Блюдо будет намного вкуснее, если приготовить его заранее и дать настояться 5-6 часов.
Приготовление:
1.Курицу вымыть, обсушить и порубить на порционные кусочки. Кинзу и петрушку вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Лимон порезать тонкими кружочками или дольками.
2.Луковицу очистить и мелко порезать. Зубчики чеснока очистить и оставить целыми.
3.В сотейнике на масле от помидор обжарить лук до прозрачности.
4.Положить к луку (в сотейник) курицу и слегка обжарить все вместе. Посыпать курицу мукой, перемешать и дать муке зарумяниться.
5.Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрывала птицу. Добавить измельченный бульонный кубик, лимон, чеснок, помидоры, маслины, зелень.
6.Блюдо готовить под крышкой на среднем огне 45-50 мин. Минут за 10 до готовности посолить и добавить смесь перцев по вкусу.
(У меня на гарнир был рис).
Приятного аппетита!)