Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Ольга Бобачева курица с лимоном, травами и вялеными томатами)1 курица (готовая к кулинарной обработке или 6 бедер)1 большая головка репчатого лука1 кубик куриного бульона1 средний лимонПоказать полностью..1/2 пучка свежей кинзы1/2 пучка свежей петрушки1 с

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Ольга Бобачева курица с лимоном, травами и вялеными томатами)1 курица (готовая к кулинарной обработке или 6 бедер)1 большая головка репчатого лука1 кубик куриного бульона1 средний лимонПоказать полностью..1/2 пучка свежей кинзы1/2 пучка свежей петрушки1 ст.л. муки200 гр. вяленых томатов (в масле)2-3 зубчика чеснока50 гр. черных маслин без косточки1-2 ст. л. масла в котором мариновались помидоры (для жарки)соль, смесь перцев по вкусу+вместительная толстостенная посуда с крышкой+горячая кипяченая вода

Ольга Бобачева курица с лимоном, травами и вялеными томатами)
1 курица (готовая к кулинарной обработке или 6 бедер)
1 большая головка репчатого лука
1 кубик куриного бульона
1 средний лимон
1/2 пучка свежей кинзы
1/2 пучка свежей петрушки
1 ст.л. муки
200 гр. вяленых томатов (в масле)
2-3 зубчика чеснока
50 гр. черных маслин без косточки
1-2 ст. л. масла в котором мариновались помидоры (для жарки)
соль, смесь перцев по вкусу
+вместительная толстостенная посуда с крышкой
+горячая кипяченая вода

P.S. Блюдо будет намного вкуснее, если приготовить его заранее и дать настояться 5-6 часов.

Приготовление:
1.Курицу вымыть, обсушить и порубить на порционные кусочки. Кинзу и петрушку вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Лимон порезать тонкими кружочками или дольками.
2.Луковицу очистить и мелко порезать. Зубчики чеснока очистить и оставить целыми.
3.В сотейнике на масле от помидор обжарить лук до прозрачности.
4.Положить к луку (в сотейник) курицу и слегка обжарить все вместе. Посыпать курицу мукой, перемешать и дать муке зарумяниться.
5.Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрывала птицу. Добавить измельченный бульонный кубик, лимон, чеснок, помидоры, маслины, зелень.
6.Блюдо готовить под крышкой на среднем огне 45-50 мин. Минут за 10 до готовности посолить и добавить смесь перцев по вкусу.
(У меня на гарнир был рис).
Приятного аппетита!)
^