Фаршированные кабачки
(10-12 порций)
Кабачки (2 половинки на 1 порцию), 2 большие морковки, 2 петрушки, 5 луковиц, 1 стакан риса, 500 г мясного фарша (говядина, свинина, смесь), 100 г томат-пасты, соль, перец, 150 г подсолнечного масла или другого жира
Кабачки чистят, разрезают вдоль попо-лам и вынимают мякоть. Еще раз промыва-ют. Рис необходимо залить водой. Нарезать морковь маленькими кубиками и слегка обжарить, 4 луковицы нарезать кубиками и обжарить до розового цвета. Нарезанный ку-биками корень петрушки и зелень петрушки кладут в фарш сырыми. В миску кладут рис, морковь, петрушку, лук, перемолотое мясо, добавляют немного воды. Готовят соус. В большой казан наливают жир, нарезают мелко 1 луковицу, немного моркови, кладут щепотку риса, молотого мяса и нарубленные сердцевинки. Все это обжаривают, добавля-ют воду, солят, перчат и дают прокипеть. В подготовленные половинки кабачков кла-дут фарш, учитывая, что рису предстоит уве-личиться в объеме. В остывший соус уклады-вают кабачки донышками вниз, ставят на не-большой огонь и варят до тех пор, пока рис не будет готов. К тому времени и соус немно-го выкипит.
Тогда разводят томат-пасту, при-правляют ее, заливают кабачки и дают поки-петь 15 минут. Выкладывают кабачки в глу-бокие салатницы вместе с подливой. К столу подают сметану. Вместо томат-пасты в соус можно положить сметану, чтобы кабачки были диетическими.
(10-12 порций)
Кабачки (2 половинки на 1 порцию), 2 большие морковки, 2 петрушки, 5 луковиц, 1 стакан риса, 500 г мясного фарша (говядина, свинина, смесь), 100 г томат-пасты, соль, перец, 150 г подсолнечного масла или другого жира
Кабачки чистят, разрезают вдоль попо-лам и вынимают мякоть. Еще раз промыва-ют. Рис необходимо залить водой. Нарезать морковь маленькими кубиками и слегка обжарить, 4 луковицы нарезать кубиками и обжарить до розового цвета. Нарезанный ку-биками корень петрушки и зелень петрушки кладут в фарш сырыми. В миску кладут рис, морковь, петрушку, лук, перемолотое мясо, добавляют немного воды. Готовят соус. В большой казан наливают жир, нарезают мелко 1 луковицу, немного моркови, кладут щепотку риса, молотого мяса и нарубленные сердцевинки. Все это обжаривают, добавля-ют воду, солят, перчат и дают прокипеть. В подготовленные половинки кабачков кла-дут фарш, учитывая, что рису предстоит уве-личиться в объеме. В остывший соус уклады-вают кабачки донышками вниз, ставят на не-большой огонь и варят до тех пор, пока рис не будет готов. К тому времени и соус немно-го выкипит.
Тогда разводят томат-пасту, при-правляют ее, заливают кабачки и дают поки-петь 15 минут. Выкладывают кабачки в глу-бокие салатницы вместе с подливой. К столу подают сметану. Вместо томат-пасты в соус можно положить сметану, чтобы кабачки были диетическими.