Информация к новости
  • Просмотров: 307
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-02-2012, 00:30
27-02-2012, 00:30

Кабачки, фаршированные перловкой

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Кабачки, фаршированные перловкой


Ингредиенты:
несколько кабачков, желательно круглых, но можно и обычные
2-3 луковицы
4 зубка чеснока
консервированные помидоры в собственном соку, банка
сухой или свежий базилик
соль, черный перец
Бульон или вода
перловка, примерно стакан, зависит от количества кабачков

Способ приготовления:
У кабачков снять верхнюю часть, так, чтобы получилась крышечка.
Мякоть вычистить. У меня специальная круглая ложечка, очень удобно.
Лук порезать и обжарить.
Перловку отварить до полуготовности. Одну часть лука смешать с перловкой, приправить и наполнить кабачки.
Во вторую часть лука добавить мякоть кабачков, базилик, помидоры и тушить. При необходимости добавить воду или бульон.
Пюрировать соус блендером.
Кабачки выложить в форму, залить соусом, так, чтобы покрыть овощи и тушить в духовке до готовности.
Подать со сметаной.
Можно с легкостью превратить это блюдо в основное, добавив кусочки мяса или вареной курицы.

Кабачки, фаршированные перловкой

Кабачки, фаршированные перловкой

Кабачки, фаршированные перловкой

Кабачки, фаршированные перловкой

Кабачки, фаршированные перловкой

Кабачки, фаршированные перловкой


Приятного аппетита!

^