Ингредиенты:
несколько кабачков, желательно круглых, но можно и обычные
2-3 луковицы
4 зубка чеснока
консервированные помидоры в собственном соку, банка
сухой или свежий базилик
соль, черный перец
Бульон или вода
перловка, примерно стакан, зависит от количества кабачков
Способ приготовления:
У кабачков снять верхнюю часть, так, чтобы получилась крышечка.
Мякоть вычистить. У меня специальная круглая ложечка, очень удобно.
Лук порезать и обжарить.
Перловку отварить до полуготовности. Одну часть лука смешать с перловкой, приправить и наполнить кабачки.
Во вторую часть лука добавить мякоть кабачков, базилик, помидоры и тушить. При необходимости добавить воду или бульон.
Пюрировать соус блендером.
Кабачки выложить в форму, залить соусом, так, чтобы покрыть овощи и тушить в духовке до готовности.
Подать со сметаной.
Можно с легкостью превратить это блюдо в основное, добавив кусочки мяса или вареной курицы.
Приятного аппетита!