Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:40
25-05-2014, 18:40

Старый Новый год – еще один замечательный повод собраться за праздничным столом. Кстати, в давние времена одним из особенных блюд в этот день были пирожки. Хозяйка ставила огромную миску с пирожками перед главой семейства и он спрашивал у присутствующих:

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Старый Новый год – еще один замечательный повод собраться за праздничным столом. Кстати, в давние времена одним из особенных блюд в этот день были пирожки. Хозяйка ставила огромную миску с пирожками перед главой семейства и он спрашивал у присутствующих: «Ну что, видно меня». Гости должны были отвечать, что нет, не видно. Хозяин говорил: «Дай бог, чтоб и в следующем году не увидели».Показать полностью..

Старый Новый год – еще один замечательный повод собраться за праздничным столом. Кстати, в давние времена одним из особенных блюд в этот день были пирожки. Хозяйка ставила огромную миску с пирожками перед главой семейства и он спрашивал у присутствующих: «Ну что, видно меня». Гости должны были отвечать, что нет, не видно. Хозяин говорил: «Дай бог, чтоб и в следующем году не увидели».

Итак, рецепт вкусных пирожков с мясом для «староновогоднего» стола:
Ингредиенты:
– 500 г говяжьего фарша;
– 1 луковица;
– 1 сельдерей;
– 1 стручок перца чили;
– 300 мл говяжьего бульона;
– 3 ст. ложки майонеза «Московский Провансаль» «Оливковый».
– 100 г оливок черных;
– 3 листа слоеного теста;
– 1 яйцо;
– масло оливковое
Как готовить:
1. Обжарьте фарш на оливковом масле.
2. Добавьте мелкопорезанный лук, перец чили и сельдерей.
3. Добавьте майонез для вязкости и вкуса и говяжий бульон. Оставьте остывать.
4. Нарежте листы теста на небольшие квадратики.
5. В каждый квадратик положите фарш и заверните небольшие конверты.
6. Выкладывайте на противень, мажте яйцом и запекайте при температуре 200 С.
^