ПЛОВ С НУТОМ
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 стакан длиннозерного риса;
• 12 стакан нута;
• 1 ч.л. кумина;
• 1 красный сладкий перец;
• 1/2 желтый или зеленый сладкий перец;
• 1 небольшая морковь:
• 1/4 стакана консервированной кукурузы;
• 2-3 ст.л. растительного масла;
• 3 семечка кардамона или 13 ч.ложки молотого;
• 2 гвоздики;
• 1 лавровый лист;
• 1/4 ч.л. куркумы;
• щепотка перца чили;
• соль по вкусу, петрушка по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нут требует времени на замачивание, так что просто заливаем его водой и оставляем примерно на 6 часов.
2. Промыть и замочить рис на 20 минут, а также отправить набухший нут в кастрюльку и поставить на огонь вариться до мягкости минут на 20-30.
3. Порежем на крупные кусочки сладкие перцы всех двух цветов и морковь соломкой.
4. Теперь разогреваем в глубокой сковородке (или казане) растительное масло и добавляем в него кумин . Буквально через 30 секунд отправляем в сковородку все остальные специи, соль и овощи. И продолжаем жарить все вместе еще минутку, непрерывно помешивая.
Добавляем рис, слив предварительно воду, в которой он замачивался. Жарим-жарим-жарим до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
5. Затем вливаем в сковородку 2,5 стакана воды, закрываем крышку и пусть все само по себе готовится минут 8-10.
6. За это время рис должен свариться и впитать всю воду.
Добавляем к рису вареный нут, кукурузу и еще немного соли, если требуется. Чуть-чуть подержим плов на огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 стакан длиннозерного риса;
• 12 стакан нута;
• 1 ч.л. кумина;
• 1 красный сладкий перец;
• 1/2 желтый или зеленый сладкий перец;
• 1 небольшая морковь:
• 1/4 стакана консервированной кукурузы;
• 2-3 ст.л. растительного масла;
• 3 семечка кардамона или 13 ч.ложки молотого;
• 2 гвоздики;
• 1 лавровый лист;
• 1/4 ч.л. куркумы;
• щепотка перца чили;
• соль по вкусу, петрушка по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нут требует времени на замачивание, так что просто заливаем его водой и оставляем примерно на 6 часов.
2. Промыть и замочить рис на 20 минут, а также отправить набухший нут в кастрюльку и поставить на огонь вариться до мягкости минут на 20-30.
3. Порежем на крупные кусочки сладкие перцы всех двух цветов и морковь соломкой.
4. Теперь разогреваем в глубокой сковородке (или казане) растительное масло и добавляем в него кумин . Буквально через 30 секунд отправляем в сковородку все остальные специи, соль и овощи. И продолжаем жарить все вместе еще минутку, непрерывно помешивая.
Добавляем рис, слив предварительно воду, в которой он замачивался. Жарим-жарим-жарим до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
5. Затем вливаем в сковородку 2,5 стакана воды, закрываем крышку и пусть все само по себе готовится минут 8-10.
6. За это время рис должен свариться и впитать всю воду.
Добавляем к рису вареный нут, кукурузу и еще немного соли, если требуется. Чуть-чуть подержим плов на огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes