Ингредиенты:
Морковка - 1 большая
Изюм - 1 стакан
Лук - 1 головка
Рис- 400 гр
Масло растительное 50 гр
Способ приготовления:
В казане накаляем масло и обжариваем лук до золотисто-красного цвета, только смотрите что бы не подгорел. Как только лук обжарится убираем его из казана.
Масло прокаливаем и высыпаем в него морковку порезанную тонкой соломкой, обжариваем ее на сильном огне.
Добавляем 300 гр воды и весь изюм - т.е. готовим самый простой зирак. Как вода выкипит, солим и добавляем весь рис (предварительно промытый и замоченный в теплой воде на 1 -1,5 часа)
Варим все пока не будет воды в рисе, убираем весь огонь и накрываем крышкой, 15 минут и можно кушать)))))
Да не забудьте перемешать
Приятного аппетита!