САЛАТ С НУТОМ И БРЫНЗОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 грамм нута;
200 грамм брынзы или сыра «Фета»;
1 помидор;
1 красный перец;
1 красная луковица;
2 ст.л. оливкового масла;
пучок свежей зелени;
соль и черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нут заливаем горячей водой и оставляем на часок в покое.
2. Разбухший нут кладем в кастрюлю, второй раз заливаем водой и варим минут двадцать. Может, чуть больше, может, чуть меньше — в общем, до мягкости.
3. Вареный нут отправляем в глубокую салатницу. Вслед за ним отправляем туда же нарезанные кубиками красный лук и помидор.
4. Брынзу и красный сладкий перец нарезаем кубиками, зелень измельчаем и добавляем в ту же салатницу.
5. Заправляем салат оливковым маслом. Перчим, если нужно, солим, хотя на мой вкус солености брынзы хватает за глаза. А теперь все аккуратно перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 грамм нута;
200 грамм брынзы или сыра «Фета»;
1 помидор;
1 красный перец;
1 красная луковица;
2 ст.л. оливкового масла;
пучок свежей зелени;
соль и черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нут заливаем горячей водой и оставляем на часок в покое.
2. Разбухший нут кладем в кастрюлю, второй раз заливаем водой и варим минут двадцать. Может, чуть больше, может, чуть меньше — в общем, до мягкости.
3. Вареный нут отправляем в глубокую салатницу. Вслед за ним отправляем туда же нарезанные кубиками красный лук и помидор.
4. Брынзу и красный сладкий перец нарезаем кубиками, зелень измельчаем и добавляем в ту же салатницу.
5. Заправляем салат оливковым маслом. Перчим, если нужно, солим, хотя на мой вкус солености брынзы хватает за глаза. А теперь все аккуратно перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты