Грибной плов
Ингредиенты:
1,5 стакана риса (350г)
1 большая морковь
3,5 стакана кипятка
400г шампиньонов
раст. масло
Способ приготовления:
1) Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.
2) Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
3) К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4) Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
5) Тушить на среднем огне в течение 20 минут, потом сделать убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится - желательно рис не шевелить.
6) Как только все впиталось, выключаем - отличный гарнир готов!
Приятного аппетита ;)
Ингредиенты:
1,5 стакана риса (350г)
1 большая морковь
3,5 стакана кипятка
400г шампиньонов
раст. масло
Способ приготовления:
1) Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.
2) Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
3) К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4) Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
5) Тушить на среднем огне в течение 20 минут, потом сделать убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится - желательно рис не шевелить.
6) Как только все впиталось, выключаем - отличный гарнир готов!
Приятного аппетита ;)