ТУШЕННАЯ КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фасоль - 150 г.
- капуста - 1 кочан (небольшой)
- лук – 1шт.
- морковь - 1 шт.(крупная)
- соль , перец, куркума, кумин или любые приправы по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь вымачиваться. Это нужно для того, чтобы она быстрее сварилась. После этого еще раз ее промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда фасоль закипит, положить 0,5 ст.л. соли. Варить примерно 1-1,5 часа. Затем, когда фасоль сварится, нужно слить воду.
2. Пока фасоль варится, капусту тонко нашинковать.
3. Лук нарезать.
4. Морковь почистить, натереть на терке.
5. В глубокую сковородку налить масла потушить немного морковь и лук вместе со специями, выложить капусту, накрыть крышкой. Поставить на небольшой огонь. Посолить. Продолжать тушить на слабом огне, периодически помешивая,20- 30 минут.
6. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать. В самом конце добавить фасоль.
Если не очень хочется заморачиваться с фасолью, то можно использовать консервированную фасоль или вообще обойтись без нее. Тоже получится вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фасоль - 150 г.
- капуста - 1 кочан (небольшой)
- лук – 1шт.
- морковь - 1 шт.(крупная)
- соль , перец, куркума, кумин или любые приправы по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь вымачиваться. Это нужно для того, чтобы она быстрее сварилась. После этого еще раз ее промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда фасоль закипит, положить 0,5 ст.л. соли. Варить примерно 1-1,5 часа. Затем, когда фасоль сварится, нужно слить воду.
2. Пока фасоль варится, капусту тонко нашинковать.
3. Лук нарезать.
4. Морковь почистить, натереть на терке.
5. В глубокую сковородку налить масла потушить немного морковь и лук вместе со специями, выложить капусту, накрыть крышкой. Поставить на небольшой огонь. Посолить. Продолжать тушить на слабом огне, периодически помешивая,20- 30 минут.
6. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать. В самом конце добавить фасоль.
Если не очень хочется заморачиваться с фасолью, то можно использовать консервированную фасоль или вообще обойтись без нее. Тоже получится вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes