ЛЕЧО С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 600 гр красного болгарского перца
* 400 гр помидоров
* 300 гр грибов
* 100 гр сметаны
* 100 гр риса
* 250 мл воды (для риса)
* 200 мл воды (для соуса)
* 2 луковицы
* 2 ст.л. растительного масла
* соль, перец молотый красный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте рис, залейте его подсоленой водой и отварите до готовности. Нарежьте помидоры кольцами, а перец соломкой. На дно сотейника выложите слоями помидоры, перец и рис. Предварительно посолив каждый слой.
2. Промойте грибы, нарежьте их пластинками, а лук кубиками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. В отдельной посуде перемешайте 200 мл теплой воды, сметану и молотый перец. В полученную смесь добавьте лук с грибами, перемешайте и посолите.
3. Сметанно-грибным соусом залейте содержимое сотейника. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Затем, сняв крышку, поставьте блюдо в разогретую до 180 гр духовку. Запекайте до образования хрустящей корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 600 гр красного болгарского перца
* 400 гр помидоров
* 300 гр грибов
* 100 гр сметаны
* 100 гр риса
* 250 мл воды (для риса)
* 200 мл воды (для соуса)
* 2 луковицы
* 2 ст.л. растительного масла
* соль, перец молотый красный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте рис, залейте его подсоленой водой и отварите до готовности. Нарежьте помидоры кольцами, а перец соломкой. На дно сотейника выложите слоями помидоры, перец и рис. Предварительно посолив каждый слой.
2. Промойте грибы, нарежьте их пластинками, а лук кубиками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. В отдельной посуде перемешайте 200 мл теплой воды, сметану и молотый перец. В полученную смесь добавьте лук с грибами, перемешайте и посолите.
3. Сметанно-грибным соусом залейте содержимое сотейника. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Затем, сняв крышку, поставьте блюдо в разогретую до 180 гр духовку. Запекайте до образования хрустящей корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes