Ингредиенты:
куриная грудка
300 гр. грибов (вешенка)
1 стакан сметаны
1 луковица
1/2 стакана белого сухого вина
50 гр. сливочного масла
соль, перец
укроп
Способ приготовления:
мясо курицы нарезаем полосками, посыпаем перцем и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, затем вынимаем на тарелку и закрываем фольгой.
в этой же сковороде обжариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанные полосками грибы и обжариваем их минут 10, затем вливаем вино и сметану, солим и перемешиваем.
добавляем к грибам обжаренное куриное мясо и тушим вместе на очень маленьком огне 10-15 мин., затем добавляем нарезанный укроп и молотый перец.
подаем с отварным картофелем
Приятного аппетита!