СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С АРАХИСОМ
#Вегетарианские_основные_блюда
Сладкий перец с арахисом – несложное в приготовлении, но вместе с тем очень необычное блюдо, которое определенно стоит того, чтобы его приготовить. Хорошо сочетается с паровым рисом, макаронами или картофельным пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- жареный арахис, предпочтительно без шелухи – 80 г,
- сладкий перец, очищенный от внутренней части и плодоножки и нарезанный кусочками 2 см – 450 г,
- вода – 100 мл,
- масло для жарки – 2 столовых ложки,
- кориандр молотый – 1 чайная ложка,
- гарам –масала – половина чайной ложки (по возможности),
- семена кумина (зиры) – 1/2 чайной ложки,
- семена черной горчицы – половина чайной ложки,
- свежий имбирь, натертый на мелкую терку – полторы чайных ложки,
- асафетида в порошке – щепотку,
- куркума – 1/3 чайной ложки,
- соль – 1 чайная ложка (по вкусу),
- черный молотый перец – 1/3 чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем в блендере или кухонном комбайне арахис, кориандр и гарам-масалу. Время от времени добавляя воду, взбиваем, пока не получится однородная паста.
Разогреваем в сковородке масло, добавляем кумин и семена горчицы, жарим, пока горчица не начнет трещать.
Добавляем имбирь, асафетиду и куркуму, жарим еще около 40 секунд. Добавляем сладкий перец и соль, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим, пока перец не станет мягким.
Время от времени помешиваем, чтобы перец не подгорел.
Добавляем арахисовую пасту и черный перец и доводим до кипения.
Сладкий перец с арахисом готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
Сладкий перец с арахисом – несложное в приготовлении, но вместе с тем очень необычное блюдо, которое определенно стоит того, чтобы его приготовить. Хорошо сочетается с паровым рисом, макаронами или картофельным пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- жареный арахис, предпочтительно без шелухи – 80 г,
- сладкий перец, очищенный от внутренней части и плодоножки и нарезанный кусочками 2 см – 450 г,
- вода – 100 мл,
- масло для жарки – 2 столовых ложки,
- кориандр молотый – 1 чайная ложка,
- гарам –масала – половина чайной ложки (по возможности),
- семена кумина (зиры) – 1/2 чайной ложки,
- семена черной горчицы – половина чайной ложки,
- свежий имбирь, натертый на мелкую терку – полторы чайных ложки,
- асафетида в порошке – щепотку,
- куркума – 1/3 чайной ложки,
- соль – 1 чайная ложка (по вкусу),
- черный молотый перец – 1/3 чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем в блендере или кухонном комбайне арахис, кориандр и гарам-масалу. Время от времени добавляя воду, взбиваем, пока не получится однородная паста.
Разогреваем в сковородке масло, добавляем кумин и семена горчицы, жарим, пока горчица не начнет трещать.
Добавляем имбирь, асафетиду и куркуму, жарим еще около 40 секунд. Добавляем сладкий перец и соль, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим, пока перец не станет мягким.
Время от времени помешиваем, чтобы перец не подгорел.
Добавляем арахисовую пасту и черный перец и доводим до кипения.
Сладкий перец с арахисом готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes