Торт сливочно-йогуртовый с персиками
Ингредиенты:
ТЕСТО ДЛЯ ПЕСОЧНО-КОКОСОВОЙ ФОРМЫ:
• Масло сливочное 150 г.
• Кокосовая стружка 50-60 г.
• Соль
• Мука 250 г.
• Разрыхлитель HaaS 1 ч.л.
• Сахарный песок 100 г.
• Ванилин HaaS,щепотка
• Яйцо 1 шт.
----------------------------------
СЛИВОЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ+ ЖЕЛЕЙНЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ,ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
• Йогурт натуральный 350 г.
• Сахарная пудра с ванилью HaaS 50 г.
• Взбитые сливки HaaS 1 пакет(45 г.)
• Молоко отборное 120 мл.
• Персики в сиропе (банка 820 г.)
• Желатин 12 г.
• Желе со вкусом персика HaaS 2 пакета (по 50 г.)
Как приготовить:
ПЕСОЧНО-КОКОСОВАЯ ФОРМА:
Смешайте муку+кокосовую стружку+соль+разрыхлитель+мягкое масло=в крошку.
Отдельно взбейте яйцо с сахаром и ванилином(растворите в чайной ложке холодной воды),добавьте в мучную смесь,замесите мягкое тесто.Тесто положите в пакет,уберите в холодильник на час.
Отдохнувшее тесто выложите в смазанную маслом антипригарную форму( d= 26см., h= 7 см. ),толщина нижнего слоя и бортика =1 см.,тесто наколите вилкой,положите слой бумаги для выпечки,сверху-"груз"( горох,фасоль ).
Духовка 180 градусов,выпекайте 12-15 минут,форму выньте из духовки,снимите бумагу с "грузом",верните форму с тестом в духовку ещё на 10 минут.Готовый корж остудите на решетке.
----------------------------------------------------------------
СЛИВОЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ:
Откройте банку с персиками,в 100 мл.сиропа замочите желатин.
3-4 половинки персиков нарежьте дольками,остальные- мелко.
В высокий пластиковый стакан влейте холодное молоко(чуть меньше,чем указано на пакете со сливками,получатся погуще),всыпьте содержимое пакета ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ,приготовьте сливки с помощью миксера,уберите в холодильник.
Набухший желатин распустите (МИКРО 40%=2 минуты ).
В йогурт добавьте сахарную пудру с ванилью,введите распущенный желатин,как только йогурт начнёт густеть,добавьте мелко-нарезанные персики, вмешайте взбитые сливки.Получившийся крем выложите в остывшую,песочную форму(до верха формы не докладывайте крем на 1,5 см.),уберите в холодильник до полного застывания .
--------------------------------------------------------------
ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ:
Приготовьте желе со вкусом персика согласно указаниям на упаковке,остудите.
На застывший верх сливочно-йогуртового крема разложите дольки персиков,аккуратно влейте хорошо остывшее желе,уберите в холодильник до полного застывания.
Приготовьте лёгкий, низкокалорийный торт,порадуйте своих близких.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
ТЕСТО ДЛЯ ПЕСОЧНО-КОКОСОВОЙ ФОРМЫ:
• Масло сливочное 150 г.
• Кокосовая стружка 50-60 г.
• Соль
• Мука 250 г.
• Разрыхлитель HaaS 1 ч.л.
• Сахарный песок 100 г.
• Ванилин HaaS,щепотка
• Яйцо 1 шт.
----------------------------------
СЛИВОЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ+ ЖЕЛЕЙНЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ,ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
• Йогурт натуральный 350 г.
• Сахарная пудра с ванилью HaaS 50 г.
• Взбитые сливки HaaS 1 пакет(45 г.)
• Молоко отборное 120 мл.
• Персики в сиропе (банка 820 г.)
• Желатин 12 г.
• Желе со вкусом персика HaaS 2 пакета (по 50 г.)
Как приготовить:
ПЕСОЧНО-КОКОСОВАЯ ФОРМА:
Смешайте муку+кокосовую стружку+соль+разрыхлитель+мягкое масло=в крошку.
Отдельно взбейте яйцо с сахаром и ванилином(растворите в чайной ложке холодной воды),добавьте в мучную смесь,замесите мягкое тесто.Тесто положите в пакет,уберите в холодильник на час.
Отдохнувшее тесто выложите в смазанную маслом антипригарную форму( d= 26см., h= 7 см. ),толщина нижнего слоя и бортика =1 см.,тесто наколите вилкой,положите слой бумаги для выпечки,сверху-"груз"( горох,фасоль ).
Духовка 180 градусов,выпекайте 12-15 минут,форму выньте из духовки,снимите бумагу с "грузом",верните форму с тестом в духовку ещё на 10 минут.Готовый корж остудите на решетке.
----------------------------------------------------------------
СЛИВОЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ:
Откройте банку с персиками,в 100 мл.сиропа замочите желатин.
3-4 половинки персиков нарежьте дольками,остальные- мелко.
В высокий пластиковый стакан влейте холодное молоко(чуть меньше,чем указано на пакете со сливками,получатся погуще),всыпьте содержимое пакета ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ,приготовьте сливки с помощью миксера,уберите в холодильник.
Набухший желатин распустите (МИКРО 40%=2 минуты ).
В йогурт добавьте сахарную пудру с ванилью,введите распущенный желатин,как только йогурт начнёт густеть,добавьте мелко-нарезанные персики, вмешайте взбитые сливки.Получившийся крем выложите в остывшую,песочную форму(до верха формы не докладывайте крем на 1,5 см.),уберите в холодильник до полного застывания .
--------------------------------------------------------------
ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ:
Приготовьте желе со вкусом персика согласно указаниям на упаковке,остудите.
На застывший верх сливочно-йогуртового крема разложите дольки персиков,аккуратно влейте хорошо остывшее желе,уберите в холодильник до полного застывания.
Приготовьте лёгкий, низкокалорийный торт,порадуйте своих близких.
Приятного аппетита!!!