Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Торт сливочно-йогуртовый с персиками

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт сливочно-йогуртовый с персиками

Торт сливочно-йогуртовый с персиками

Ингредиенты:

ТЕСТО ДЛЯ ПЕСОЧНО-КОКОСОВОЙ ФОРМЫ:

• Масло сливочное 150 г.

• Кокосовая стружка 50-60 г.

• Соль

• Мука 250 г.

• Разрыхлитель HaaS 1 ч.л.

• Сахарный песок 100 г.

• Ванилин HaaS,щепотка

• Яйцо 1 шт.

----------------------------------

СЛИВОЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ+ ЖЕЛЕЙНЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ,ВЕРХНИЙ СЛОЙ:

• Йогурт натуральный 350 г.

• Сахарная пудра с ванилью HaaS 50 г.

• Взбитые сливки HaaS 1 пакет(45 г.)

• Молоко отборное 120 мл.

• Персики в сиропе (банка 820 г.)

• Желатин 12 г.

• Желе со вкусом персика HaaS 2 пакета (по 50 г.)

Как приготовить:

ПЕСОЧНО-КОКОСОВАЯ ФОРМА:

Смешайте муку+кокосовую стружку+соль+разрыхлитель+мягкое масло=в крошку.

Отдельно взбейте яйцо с сахаром и ванилином(растворите в чайной ложке холодной воды),добавьте в мучную смесь,замесите мягкое тесто.Тесто положите в пакет,уберите в холодильник на час.

Отдохнувшее тесто выложите в смазанную маслом антипригарную форму( d= 26см., h= 7 см. ),толщина нижнего слоя и бортика =1 см.,тесто наколите вилкой,положите слой бумаги для выпечки,сверху-"груз"( горох,фасоль ).

Духовка 180 градусов,выпекайте 12-15 минут,форму выньте из духовки,снимите бумагу с "грузом",верните форму с тестом в духовку ещё на 10 минут.Готовый корж остудите на решетке.

----------------------------------------------------------------

СЛИВОЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ:

Откройте банку с персиками,в 100 мл.сиропа замочите желатин.

3-4 половинки персиков нарежьте дольками,остальные- мелко.

В высокий пластиковый стакан влейте холодное молоко(чуть меньше,чем указано на пакете со сливками,получатся погуще),всыпьте содержимое пакета ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ,приготовьте сливки с помощью миксера,уберите в холодильник.

Набухший желатин распустите (МИКРО 40%=2 минуты ).

В йогурт добавьте сахарную пудру с ванилью,введите распущенный желатин,как только йогурт начнёт густеть,добавьте мелко-нарезанные персики, вмешайте взбитые сливки.Получившийся крем выложите в остывшую,песочную форму(до верха формы не докладывайте крем на 1,5 см.),уберите в холодильник до полного застывания .

--------------------------------------------------------------

ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ:

Приготовьте желе со вкусом персика согласно указаниям на упаковке,остудите.

На застывший верх сливочно-йогуртового крема разложите дольки персиков,аккуратно влейте хорошо остывшее желе,уберите в холодильник до полного застывания.

Приготовьте лёгкий, низкокалорийный торт,порадуйте своих близких.

Приятного аппетита!!!
^