ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ
#Вегетарианские_десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нижний слой:
100 г грецких орехов
1/2 чайной ложки корицы
1 ст. ложка оливкового масла (или топленого сливочного)
щепотка соли
Основа:
2 стакана нежареных орехов кешью
4-5 ст. ложки меда
сок 1 крупного лимона
цедра половинки лимона
Верхний слой:
половинка лимона без цедры
2 мандарина (или 1 апельсин)
горсть кураги (размоченной)
1 банан
кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час.
Измельчите в блендере грецкие орехи. Высыпьте их на дно разъемной формы и, смешав с корицей, солью и маслом, сделайте однородный слой.
В блендере хорошенько смешайте сок одного лимона, мед и цедру уже отжатой половинки лимона. Затем добавьте размоченные и промытые орехи кешью. Смешайте в однородную белую массу. Основа готова! Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов. Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку.
Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Получится очень вкусный крем, по вкусу похожий на манго. Выложите крем верхним слоем и посыпьте кокосовой стружкой.
Готовый десерт убрать в морозилку, чтобы дать ему затвердеть, а за полчаса-час до подачи переставьте его в холодильник.
PS. В основной слой из кешью я еще добавила кунжутный жмых, который у меня остался после приготовления кунжутного молока. А мёд использовала каштановый - его горько-сладкий вкус придал блюду особую изысканность.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нижний слой:
100 г грецких орехов
1/2 чайной ложки корицы
1 ст. ложка оливкового масла (или топленого сливочного)
щепотка соли
Основа:
2 стакана нежареных орехов кешью
4-5 ст. ложки меда
сок 1 крупного лимона
цедра половинки лимона
Верхний слой:
половинка лимона без цедры
2 мандарина (или 1 апельсин)
горсть кураги (размоченной)
1 банан
кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час.
Измельчите в блендере грецкие орехи. Высыпьте их на дно разъемной формы и, смешав с корицей, солью и маслом, сделайте однородный слой.
В блендере хорошенько смешайте сок одного лимона, мед и цедру уже отжатой половинки лимона. Затем добавьте размоченные и промытые орехи кешью. Смешайте в однородную белую массу. Основа готова! Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов. Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку.
Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Получится очень вкусный крем, по вкусу похожий на манго. Выложите крем верхним слоем и посыпьте кокосовой стружкой.
Готовый десерт убрать в морозилку, чтобы дать ему затвердеть, а за полчаса-час до подачи переставьте его в холодильник.
PS. В основной слой из кешью я еще добавила кунжутный жмых, который у меня остался после приготовления кунжутного молока. А мёд использовала каштановый - его горько-сладкий вкус придал блюду особую изысканность.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes