ПОЛЕЗНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
#Вегетарианские_десерты
Вкусный сладкий десерт не обязательно означает вредный. Эти шоколадные пирожные утолят тягу к сладкому без ущерба здоровью или фигуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 чашка фиников без косточки;
- 0,5 чашки сырого миндаля;
- 0,5 чашки грецких орехов;
- чашки несладкого какао порошка х 2;
- 2 спелых банана;
- 4 ст.л. арахисового масла или миндальной пасты;
- 4 ст.л. меда (для веганов заменить на сироп агаве).
*Если вместо какао используюте кэроб, сократите количество меда/сиропа/фиников.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Замочите финики на полчаса в теплой воде, затем слейте воду.
2.Измельчите в блендере финики, миндаль, грецкие орехи и чашки какао. Если блендер не очень мощный, то измельчите все ингредиенты по отдельности и затем смешайте.
3.Равномерно распределите и утрамбуйте полученную массу в форме для запекания или в тарелке с бортиками.
4.В блендере смешайте бананы, арахисовую или миндальную пасту, мед (или агаве) и чашки какао до однородной кремовой текстуры.
5.Выложите крем на основу из орехов и фиников, равномерно распределите. Поставьте в морозилку на 30 минут. Подавайте с чаем.
Так как в креме нет жидкости, он не замерзнет до конца, а только охладится и схватится, поэтому оставшиеся пирожные можно хранить в морозилке или приготовить заранее и оставить в морозилке до их звездного выхода ;)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_десерты
Вкусный сладкий десерт не обязательно означает вредный. Эти шоколадные пирожные утолят тягу к сладкому без ущерба здоровью или фигуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 чашка фиников без косточки;
- 0,5 чашки сырого миндаля;
- 0,5 чашки грецких орехов;
- чашки несладкого какао порошка х 2;
- 2 спелых банана;
- 4 ст.л. арахисового масла или миндальной пасты;
- 4 ст.л. меда (для веганов заменить на сироп агаве).
*Если вместо какао используюте кэроб, сократите количество меда/сиропа/фиников.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Замочите финики на полчаса в теплой воде, затем слейте воду.
2.Измельчите в блендере финики, миндаль, грецкие орехи и чашки какао. Если блендер не очень мощный, то измельчите все ингредиенты по отдельности и затем смешайте.
3.Равномерно распределите и утрамбуйте полученную массу в форме для запекания или в тарелке с бортиками.
4.В блендере смешайте бананы, арахисовую или миндальную пасту, мед (или агаве) и чашки какао до однородной кремовой текстуры.
5.Выложите крем на основу из орехов и фиников, равномерно распределите. Поставьте в морозилку на 30 минут. Подавайте с чаем.
Так как в креме нет жидкости, он не замерзнет до конца, а только охладится и схватится, поэтому оставшиеся пирожные можно хранить в морозилке или приготовить заранее и оставить в морозилке до их звездного выхода ;)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes