ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА, СУХОФРУКТОВ, ОРЕХОВ И ПЕЧЕНЬЯ
#Вегетарианские_десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
постное печенье (слой печенья не должен быть высоким. Оно должно размякнуть от творога, ориентируйтесь по форме, в которой будете делать).
Начинка:
3 пачки обезжиренного творога (по 200 г).
Взбить с кефиром и 3 ст.л. сахара, чтобы масса могла спокойно течь.
чернослив (нарезать на полосочки)
грецкие орехи (измельчить и обжарть на на сухой сковороде)
Глазурь:
даю пропорции, которые вы потом "подгоните" под ту форму, в которую будете укладывать десерт. Я использовала контейнер 19х26. Поэтому эти пропорции увеличила в 2,5 раза.
50 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао (я использовала 1,5 ст.л. кэроба)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюльке растопить масло, добавить остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать и дать немного остыть.
А дальше все просто. Крошите печенье на дно формы. Выливаете слой творога, посыпаете черносливом, затем орехами. Снова выливаете творог, затем слой чернослива и орехов (и так пока все не используете). Завершаете слоем из печенья (также раскрошенного) и выливаете сверху глазурь. Ставите на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
постное печенье (слой печенья не должен быть высоким. Оно должно размякнуть от творога, ориентируйтесь по форме, в которой будете делать).
Начинка:
3 пачки обезжиренного творога (по 200 г).
Взбить с кефиром и 3 ст.л. сахара, чтобы масса могла спокойно течь.
чернослив (нарезать на полосочки)
грецкие орехи (измельчить и обжарть на на сухой сковороде)
Глазурь:
даю пропорции, которые вы потом "подгоните" под ту форму, в которую будете укладывать десерт. Я использовала контейнер 19х26. Поэтому эти пропорции увеличила в 2,5 раза.
50 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао (я использовала 1,5 ст.л. кэроба)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюльке растопить масло, добавить остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать и дать немного остыть.
А дальше все просто. Крошите печенье на дно формы. Выливаете слой творога, посыпаете черносливом, затем орехами. Снова выливаете творог, затем слой чернослива и орехов (и так пока все не используете). Завершаете слоем из печенья (также раскрошенного) и выливаете сверху глазурь. Ставите на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes