Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:35
25-05-2014, 18:35

Слоеный десерт "Сметанковый"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Слоеный десерт

Слоеный десерт "Сметанковый"

Ингредиенты:
2 шт. сахарного песочного печенья,
40 гр сливочного масла,
4 столовые ложки консервированных фруктов любых,
40 гр шоколада,
30-40 гр твердого сыра,
200 гр сметаны,
2 чайные ложки сахарной пудры,
чернослив, миндаль и грецкие орехи для украшения.

Приготовление:

Возьмите креманку или небольшую вазочку и выложите дно кусочками консервированных фруктов (ананасы, манго, гуава, персик).

Измельчите печенье очень мелко. Можно вручную, но лучше при помощи кухонного комбайна.

Затем смешайте крошку с кусочками размягченного сливочного масла. У вас получиться рассыпчатая масса в крупную песочную крошку.

Засыпайте ею фрукты - это будет 2 слой десерта.

Дальше натрите на крупной терке шоколад, лучше горький, но можно тот, что вам больше нравится. А на мелкую терку натрите сыр твердых сортов.

Выкладывайте половину тертого шоколада - это 3 слой, дальше сыр - 4 слой, и оставшийся шоколад - 5 слой.

Смешайте сметану (жирность - на ваше усмотрение, но для десерта лучше 25%) с сахарной пудрой.Это будет верхний слой десерта.

Украсьте черносливом, миндалем и грецкими орехами - по вкусу и предпочтениям.
^