Слоеный десерт "Сметанковый"
Ингредиенты:
2 шт. сахарного песочного печенья,
40 гр сливочного масла,
4 столовые ложки консервированных фруктов любых,
40 гр шоколада,
30-40 гр твердого сыра,
200 гр сметаны,
2 чайные ложки сахарной пудры,
чернослив, миндаль и грецкие орехи для украшения.
Приготовление:
Возьмите креманку или небольшую вазочку и выложите дно кусочками консервированных фруктов (ананасы, манго, гуава, персик).
Измельчите печенье очень мелко. Можно вручную, но лучше при помощи кухонного комбайна.
Затем смешайте крошку с кусочками размягченного сливочного масла. У вас получиться рассыпчатая масса в крупную песочную крошку.
Засыпайте ею фрукты - это будет 2 слой десерта.
Дальше натрите на крупной терке шоколад, лучше горький, но можно тот, что вам больше нравится. А на мелкую терку натрите сыр твердых сортов.
Выкладывайте половину тертого шоколада - это 3 слой, дальше сыр - 4 слой, и оставшийся шоколад - 5 слой.
Смешайте сметану (жирность - на ваше усмотрение, но для десерта лучше 25%) с сахарной пудрой.Это будет верхний слой десерта.
Украсьте черносливом, миндалем и грецкими орехами - по вкусу и предпочтениям.
Ингредиенты:
2 шт. сахарного песочного печенья,
40 гр сливочного масла,
4 столовые ложки консервированных фруктов любых,
40 гр шоколада,
30-40 гр твердого сыра,
200 гр сметаны,
2 чайные ложки сахарной пудры,
чернослив, миндаль и грецкие орехи для украшения.
Приготовление:
Возьмите креманку или небольшую вазочку и выложите дно кусочками консервированных фруктов (ананасы, манго, гуава, персик).
Измельчите печенье очень мелко. Можно вручную, но лучше при помощи кухонного комбайна.
Затем смешайте крошку с кусочками размягченного сливочного масла. У вас получиться рассыпчатая масса в крупную песочную крошку.
Засыпайте ею фрукты - это будет 2 слой десерта.
Дальше натрите на крупной терке шоколад, лучше горький, но можно тот, что вам больше нравится. А на мелкую терку натрите сыр твердых сортов.
Выкладывайте половину тертого шоколада - это 3 слой, дальше сыр - 4 слой, и оставшийся шоколад - 5 слой.
Смешайте сметану (жирность - на ваше усмотрение, но для десерта лучше 25%) с сахарной пудрой.Это будет верхний слой десерта.
Украсьте черносливом, миндалем и грецкими орехами - по вкусу и предпочтениям.