ГРЕЧКА С СЫРОМ И ФАСОЛЬЮ
#Вегетарианские_основные_блюда
Оригинальным этот рецепт делает сочетание обычной гречки с семенами черной горчицы, которая помогает усвоению белка, сухого имбиря и листьев шамбалы (можно заменить лавровым листом).
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2-3 порции:
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Адыгейский сыр - около 120 гр
Красная фасоль (в данном случае консервированная) - 1/2 банки
Топленое сливочное масло для жарки - 1- 2 ст. ложки
Семена черной горчицы - 1 ч.л
Асафетида - 1/4 ч.л
Порошок имбиря - 1/4 ч.л
Черный перец (молотый) - 1/4 ч.л
Листья шамбалы (пажитника) - 1 ч.л
Куркума - 1/4 ч.л
Лавровый лист - 1 шт
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сковороде растопить масло, добавить черную горчицу, обжаривать, пока семена не начнут трещать и пытаться выпрыгнуть как поп-корн. Добавить сухой имбирь, лавровый лист и промытую гречку. Обжарить гречку 1 минуту и залить горячей водой (на 1 стакан гречки - примерно 2 стакана воды). Посолить, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне.
Тем временем на другой сковороде, в небольшом кол-ве топленого масла обжарить фасоль и кусочки адыгейского сыра. Посыпать куркумой для цвета.
Когда гречка почти готова, т.е впитала всю воду и приобрела ту степень разварености, которую вы любите - добавьте асафетиду, черный перец и сухие листья шамбалы. Следом переложите сыр и фасоль. Перемешайте, подавайте!
PS. Высушенные листья шамбалы, называемые "kasооri methi", богаты железом и витаминами А и С, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля и шпината. В сочетании с жареной картошкой дают грибной вкус (как картошка с лисичками).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
Оригинальным этот рецепт делает сочетание обычной гречки с семенами черной горчицы, которая помогает усвоению белка, сухого имбиря и листьев шамбалы (можно заменить лавровым листом).
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2-3 порции:
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Адыгейский сыр - около 120 гр
Красная фасоль (в данном случае консервированная) - 1/2 банки
Топленое сливочное масло для жарки - 1- 2 ст. ложки
Семена черной горчицы - 1 ч.л
Асафетида - 1/4 ч.л
Порошок имбиря - 1/4 ч.л
Черный перец (молотый) - 1/4 ч.л
Листья шамбалы (пажитника) - 1 ч.л
Куркума - 1/4 ч.л
Лавровый лист - 1 шт
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сковороде растопить масло, добавить черную горчицу, обжаривать, пока семена не начнут трещать и пытаться выпрыгнуть как поп-корн. Добавить сухой имбирь, лавровый лист и промытую гречку. Обжарить гречку 1 минуту и залить горячей водой (на 1 стакан гречки - примерно 2 стакана воды). Посолить, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне.
Тем временем на другой сковороде, в небольшом кол-ве топленого масла обжарить фасоль и кусочки адыгейского сыра. Посыпать куркумой для цвета.
Когда гречка почти готова, т.е впитала всю воду и приобрела ту степень разварености, которую вы любите - добавьте асафетиду, черный перец и сухие листья шамбалы. Следом переложите сыр и фасоль. Перемешайте, подавайте!
PS. Высушенные листья шамбалы, называемые "kasооri methi", богаты железом и витаминами А и С, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля и шпината. В сочетании с жареной картошкой дают грибной вкус (как картошка с лисичками).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes