Ингредиенты:
гречневая крупа, 1 стакан;
вода, 1,5 стакана;
смесь замороженных овощей (стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста), 1 стакан;
репчатый лук, 2 маленькие луковички;
молотый шафран, 1/2 ч. л.;
сливочное масло, 2 ст. л.;
растительное масло, 1 ст. л.;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить масло в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук. добавить шафран, высыпать промытую и перебранную гречку, немного поджарить вместе, пока не раздастся вкусный "гречневый" запах. Крупные соцветия брокколи и цветной капусты порезать, добавить овощи в кастрюлю и сразу же залить кипятком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, убавить огонь, накрыть плотно крыжкой и варить минут 20, не мешая.
Всё, вкуснющий гарнир готов!
Приятного аппетита!