Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ (Базовый рецепт + Варианты)-Vegan-без сахара#Вегетарианская_выпечка

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ (Базовый рецепт + Варианты)-Vegan-без сахара#Вегетарианская_выпечка

ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ (Базовый рецепт + Варианты)
-Vegan
-без сахара
#Вегетарианская_выпечка

Эти маффины могут выступать как в качестве десерта к чаю, так и в качестве сытного здорового завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 маффинов):
- 1 чашка овсяной муки (овсяные хлопья + блендер);
- 0,5 чашки миндальной муки (миндаль + блендер);
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 0,5-1 ст. растительного молока;
- 1 банан.

ВАРИАНТЫ ДОБАВОК:
- финики/курага/изюм и другие сухофрукты (измельчить в блендере вместе с молоком и бананом);
- ягоды: голубика/черника/клюква/годжи и др.;
- какао-порошок/кэроб (2-3 ст. л.);
- арахисовое масло (2-3 ст.л.);
- кокосовая стружка (0,5 ст.);
- орехи: грецкие/пеканы/кедровые и др. (0,5 ст.)
- яблоко (кусочками), морковь (натереть на терке), в этом случае стоит добавить корицу/молотый имбирь/мускатный орех/гвоздику

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать сухие ингредиенты в небольшой миске.
3. В блендере смешать банан, молоко и ванильный экстракт.
4. Добавить к сухой массе, хорошо перемешать, констистенция должна быть достаточно густой. По желанию добавить фрукты/ягоды/орехи/специи.
5. Если выпекаете без бумажных стаканчиков, смажьте формочки маслом. Если используете бумажные стаканчики или силиконовые формочки, масло добавлять не нужно. Так как овсяная мука довольно плотная, маффины не сильно поднимутся, поэтому формочки можно заполнять практически до краев.
6. Выпекать 20-25 минут. Перед подачей дать остыть минут 10-15.

Маффины получаются очень вкусные, с легкой корочкой сверху, но очень нежные и мягкие внутри.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^