МАФФИНЫ
#Вегетарианская_выпечка
Готовятся без молока за 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г муки
• 150 г сахара
• 2 ст.л. кэроб (какао)
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 150 мл горячей воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом. Силиконовые смазывать не обязательно. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды. Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.
Совет: можно добавить и какао, если нет возможности заменить его на более полезный и вкусный кэроб. Рецепт очень универсальный и экспериментировать можно сколько угодно - добавить тёртые яблоки, банановое пюре или любое другое. А еще можно добавлять разные пряности и каждый раз у вас на столе будет разнообразная выпечка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
Готовятся без молока за 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г муки
• 150 г сахара
• 2 ст.л. кэроб (какао)
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 150 мл горячей воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом. Силиконовые смазывать не обязательно. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды. Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.
Совет: можно добавить и какао, если нет возможности заменить его на более полезный и вкусный кэроб. Рецепт очень универсальный и экспериментировать можно сколько угодно - добавить тёртые яблоки, банановое пюре или любое другое. А еще можно добавлять разные пряности и каждый раз у вас на столе будет разнообразная выпечка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes