АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ (Базовый рецепт + Варианты)
#Vegan_Постные #без_сахара #Вегетарианская_выпечка
Несколько свежих идей по приготовлению вкусных и здоровых блинчиков, которыми можно разнообразить праздничный стол как в честь Масленицы, так и во время поста.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6-8 блинчиков диаметром 10-12 см):
- 1 чашка овсяной муки (овсяные хлопья + блендер) или 1 чашка цельнозерновой муки;
- 0,5-1 чашки миндальной муки (миндаль + блендер) или молотых грецких орехов;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 1-1,5 ст. растительного молока;
- 1 банан.
- 3 ст.л. оливкового или растительного масла.
ВАРИАНТЫ ДОБАВОК:
- ягоды: голубика/черника/клубника/малина и др., целиком или кусочками добавить в тесто + оставить несколько для украшения;
- какао-порошок/кэроб (2-3 ст. л.);
- шпинат (взбить в блендере с молоком и бананом);
- манго и сладкий картофель (взбить в блендере с молоком и бананом);
- фрукты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешать сухие ингредиенты в небольшой миске.
2.В блендере смешать банан, молоко и ванильный экстракт.
3.Добавить к сухой массе, хорошо перемешать. Прямо в тесто добавить масло, снова перемешать. Констистенция должна быть средней густоты. По желанию добавить фрукты/ягоды/какао.
4.Разогреть сковороду. Жарить на сухой сковороде на среднем огне.Тесто выкладывать кружками диаметром 10-12 см. Так как американские блинчики значительно толще привычных нам русских блинов, пока жарится первая сторона, я накрываю их крышкой на минуту-две. Когда тесто начнет схватываться и темнеть по краям блинчика, можно переворачивать и жарить еще секунд тридцать-минуту.
5.Подавать с кленовым сиропом/сиропом агаве/фруктами/джемом/сметаной.
Все фотографии к этому рецепту сделаны лично мной, как видите, рецепт проверен множество раз:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Vegan_Постные #без_сахара #Вегетарианская_выпечка
Несколько свежих идей по приготовлению вкусных и здоровых блинчиков, которыми можно разнообразить праздничный стол как в честь Масленицы, так и во время поста.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6-8 блинчиков диаметром 10-12 см):
- 1 чашка овсяной муки (овсяные хлопья + блендер) или 1 чашка цельнозерновой муки;
- 0,5-1 чашки миндальной муки (миндаль + блендер) или молотых грецких орехов;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 1-1,5 ст. растительного молока;
- 1 банан.
- 3 ст.л. оливкового или растительного масла.
ВАРИАНТЫ ДОБАВОК:
- ягоды: голубика/черника/клубника/малина и др., целиком или кусочками добавить в тесто + оставить несколько для украшения;
- какао-порошок/кэроб (2-3 ст. л.);
- шпинат (взбить в блендере с молоком и бананом);
- манго и сладкий картофель (взбить в блендере с молоком и бананом);
- фрукты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешать сухие ингредиенты в небольшой миске.
2.В блендере смешать банан, молоко и ванильный экстракт.
3.Добавить к сухой массе, хорошо перемешать. Прямо в тесто добавить масло, снова перемешать. Констистенция должна быть средней густоты. По желанию добавить фрукты/ягоды/какао.
4.Разогреть сковороду. Жарить на сухой сковороде на среднем огне.Тесто выкладывать кружками диаметром 10-12 см. Так как американские блинчики значительно толще привычных нам русских блинов, пока жарится первая сторона, я накрываю их крышкой на минуту-две. Когда тесто начнет схватываться и темнеть по краям блинчика, можно переворачивать и жарить еще секунд тридцать-минуту.
5.Подавать с кленовым сиропом/сиропом агаве/фруктами/джемом/сметаной.
Все фотографии к этому рецепту сделаны лично мной, как видите, рецепт проверен множество раз:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes